Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! ;) Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка... Всё это делает пирог очень соблазнительным!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр...
Шаг 4 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.
Шаг 5 Ссылка
Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.
Шаг 8 Ссылка
На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!
Шаг 9 Ссылка
Сверху присыпать сыром.
Шаг 10 Ссылка
И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.
Шаг 11 Ссылка
Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: