Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи

Фото Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Заливной пирог с сёмгой и брокколи

    С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки, булочки, открытые тарты. Сегодня предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.

    Тесто я замешивала на сливочном масле, можно заменить его и на маргарин, но вкус у теста уже будет другим. Сыр добавляла пармезан, сюда отлично подходит и сыр с плесенью. Соль в начинку не добавляла, так как в моём случае её было вполне достаточно и в сыре, и в рыбе.

    Диаметр моей формы 20 см.

    Как приготовить "Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100г.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (10):

    22 Сентября 2021

    Прекрасная осенняя выпечка!👏

    1 Ответить
    23 Сентября 2021

    Татьяна, благодарю 😍 Осень прекрасна не только своими красками, но и богата на рецепты) чего одни тыква стоит) 

    Ответить
    22 Сентября 2021

    Сытный и аппетитный пирог с интересной начинкой😍😍

    1 Ответить
    23 Сентября 2021

    Спасибо, Кристина😍 Начинка интересная, действительно и легкая при этом

    Ответить
    22 Сентября 2021

    Очень аппетитный пирог с вкусной начинкой! 

    1 Ответить
    23 Сентября 2021

    Татьяна, спасибо😍 Тарты в принципе всегда беспроигрышный вариант 

    1 Ответить
    22 Сентября 2021

    Замечательный пирог! Отличное сочетание) 

    1 Ответить
    23 Сентября 2021

    Благодарю. 😍 По тематике рецептов стразу становится понятно, что осень на пятки наступает, больше хочется выпечки))

    1 Ответить
    Лидия
    23 Сентября 2021
    Не поняла шаг 7, выложили тесто и насыпать маш или фасоль и выпекать 10 минут с этой фасолью???
    1 Ответить
    24 Сентября 2021

    Лидия, совершенно верно. Вместо крупы можно использовать специальный груз для выпечки.

    Делается это для того, чтобы тесто не вздулось и не поднялось. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса