Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки, булочки, открытые тарты. Сегодня предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.
Тесто я замешивала на сливочном масле, можно заменить его и на маргарин, но вкус у теста уже будет другим. Сыр добавляла пармезан, сюда отлично подходит и сыр с плесенью. Соль в начинку не добавляла, так как в моём случае её было вполне достаточно и в сыре, и в рыбе.
Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100г.
Шаг 3 Ссылка
На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.
Шаг 10 Ссылка
Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.
Шаг 11 Ссылка
В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.
Шаг 13 Ссылка
Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: