Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такую лепёшку сегодня я сделала. Подходит она конечно к пиву больше, так как у нас здесь солёная рыбка. И запах такой стоит от рыбки на весь дом.
Лепёшка на маной крупе, это ещё одна отличительная особенность этого теста. Лепёшка получается не такая лёгкая и воздушная как с обычного теста. Но тем не менее вкусно. Рекомедую.
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты возмём. Рыбу, манку, соль, сахар, дрожжи, муку и воду.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты. Манку, дрожжи, сахар, соль. Добавим воду и можно всё перемешать в миксере на слабой скорости. Добавляя при этом муку. Месим тесто минут 10. Если надо добавим муку немного.
Шаг 3 Ссылка
Тесто кладём в чашку, руки при этом смажем маслом. Закроем тесто полотенцем и оставим на 45 минут. Оно немного подымется.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто ещё раз обомнём и кладём на лист. Руками делаем лепёшку.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем полосками форель. И выкалдываем наверх, как бы вдавливая. И посыпаем сухим укропом. Даём немного ещё постоять, минут 30.
Шаг 6 Ссылка
Ставим в духовку разогретую до 200ºC и выпекаем 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всё лепёшка наша готова! Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: