Пирог с мойвой

Фото Пирог с мойвой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с мойвой и луком

    Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря существует пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Изначально пекли на Руси только дрожжевые пироги, но позже пришла мода на пироги из пресного и слоёного теста.

    Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются пироги с рыбой. Рецепт пирога с мойвой прост, но стоит запастись терпением для того, чтобы подготовить рыбу для начинки.

    Как приготовить "Пирог с мойвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога потребуется: масло, сметана, мука, рис, мойва, соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло, смешать с мукой и солью, добавить сметану и замесить тесто. Тесто не густое, не должно липнуть. Возможно муки может уйти немного больше. Зависит от физических свойств используемой муки. Поставить в холод на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Слить воду и промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Почистить мойву. Удалить внутренности, головы, плавники и позвоночник.

    Как чистить мойву

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук немного обжарить, посолить и посыпать чёрным перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тонко тесто и выложить в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить слой риса и маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Вторым слоем выложить лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем мойву. Солим и перчим. Поломать вымытый лавровый лист и присыпать немного рыбу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатаем тесто для верхнего слоя и с помощью валика сделаем решётку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закроем пирог решёткой и склеим края. Ставим в духовку и выпекаем при 180ºC 45 минут.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог можно смазать маслом с помощью кисточки и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (17):

    28 Ноября 2013

    Когда то давным давно пробовала - очень вкусно!😊 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Так и есть!😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Марина, решено! Едем к тебе!😉

    Какой красавец!!!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Жду, завожу тесто!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Все просто, но очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо, Лена! Только удалять кости так нудно😎 я б лучше пельменей налепила, быстрее бы вышло!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Как красиво - рыба словно в неводе  получилась 😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Леша, как ты подметил интересно и прямо в точку! Я эту штуку для сеточки очень люблю для открытых пирогов использовать, удобно и красиво.

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Марина, очень интересный для меня пирог, я рыбные люблю, но с мелкой рыбкой ни разу не делала. Мойва жирненькая, пирог, наверное, очень вкусненький! 😊 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Надя, пирог хорош, вот рыбу эту чистить, а главное хребет удалять долго так, ой и возилась я, хоть бы она по крупнее была, что ли😄

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Я только копченую так разделывала, но там просто, хребет сам выскакивает😊

    Ответить
    29 Ноября 2013

    оч люблю пироги с рыбой, с мойвой тоже раньше частенько делала, жарить ее - слишком пахнет, а в пироге ничего 😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Наташа, ты права, действительно в пироге не пахнет, и очень вкусно😍

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Отличный пирог, малобюджетно,сытно, вкусно. Мойвой не пахнет на весь дом. Пирог особенно хорош с пылу с жару, ну конечно нужно дать отдохнуть ему после печки хотя бы с минут двадцать. К сожалению не могу предоставить фотоотчёт, не успела запечатлить :) 

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Благодарю за отзыв.

    Ответить
    27 Сентября 2016

    Снова осень,снова захотелось пирожка с мойвой. Фото не очень хорошего качества,но уж очень хотелось выложить.

    Ответить
    28 Сентября 2016

    Очень красивый пирог у вас! Вы большая молодец! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса