Пирог со шпинатом и рыбой

Фото Пирог со шпинатом и рыбой
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог со шпинатом и рыбой из теста фило

    Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы, только юфка ещё нежнее и очень хрупкое. Тесто можно сделать самим, например по рецепту Лены «Тесто фило».

    Из теста фило делают много национальных блюд — бурек, баклава, гибаница и т.д. Это очень тоненькое, пресное вытяжное тесто. Оно напоминает слоёное, но ещё тоньше. Мне очень нравятся блюда из него. Угощайтесь!

    Как приготовить "Пирог со шпинатом и рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут.

    Слоеное тесто фило рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца слегка взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шпинат разморозим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр разомнем вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх листов выливаем нашу массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (55):

    09 Июня 2014

    У меня эта неделя рыбная такая! Это бы блюдо тоже отведала!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    😄да?..ну 4тож тогда угощаю 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Я ещё не пекла пирогов с рыбой, вот есть возможность попробовать.

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Свет вкусно 😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Леночка,хочу тоже твоего пирога!Угощай!😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    конечно Лик..угощайся 

    Ответить
    09 Июня 2014

    супер пирог! очень аппетитный! 😄 а вот  у нас тесто фило не купишь готовое😢

    Ответить
    09 Июня 2014

    спасибки....да жалко 😏

    Ответить
    09 Июня 2014

    Лена! Очень красивый срез у твоего пирога! У меня тоже рыбная неделя, я даже на сайт делаю всё из рыбы..

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    да ты что..здорово 😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    И мне, и мне, и мне!!!!!! Закидывай мне полпирога - я обожаю рыбные!!!! 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    ааааааа..............налитай 😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Ааааааа, спасибос!!!!! Мега-пирог!!!!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    😄😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Я очень люблю тесто фило!

    И рыбу люблю, и сыр, и яйца, и зелень! Всё люблю! 😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    да ты что!!!! ну молодец какая...Ален а у вас есть такое тесто?..чето не помню 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Такое тесто у нас есть, но встречается очень редко. И стоит дорого)

    Я специально покупала его - пахлаву пекла.

    Ох, и намучилась я тогда с ним)))

    Ответить
    09 Июня 2014

    да?..... 😐

    1 Ответить
    09 Июня 2014
    Я это тесто встречала у нас только в замороженном виде. А любое отклонение от необходимого температурного режима - это склеивание листов теста.

    Мне очень тяжело было их разделять((

    Но зато какая вкусная получилась пахлава! С другим тестом она такой вкусной не будет.


    Ответить
    09 Июня 2014

    даа...я читала что его надо очень долго размораживать...чтобы оно не поломалось. Я сама как то замораживала..когда в упаковке осталось 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Со шпинатом делаю часто, а вот такое сочетание не пробовала. Очень интересно. Хочу попробовать твой, Леночка, пирог заменив шпинат на щавель, у нас сейчас самый сезон.

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    да Свет со шпинатом я уже делала на Поваренке..вкусно..а тут увидела в журнале такой пирог, сразу решила сделать..Ну понравилось..таким необычным сочетание,,Ой насчет щавля не знаю..а не будет кисло?..видиш шпинат он такой нейтральный...смотри сама 😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Какое необычное сочетание, никогда не пробовала шпинат с рыбой, наверно, вкусно😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    знаешь..такое интересное сочетание 😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Представляю 😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Очень люблю пироги с рыбой.😍 Лен, а что за рыбка? Муж-рыбак наловил?😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    нееее..магазиная..без костей почти..Лосось у нас такой.. 😄а муж поймал тогда угрей и еще леща 2..сегодня коптить будем..у нас Троица сегодня 😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Вот это улов у мужа! Молодец!😊

    А чего это у вас лосось такой бледный?😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    да..муж сказал это дикий лосось 😄вот такие у нас рыбы..в морозилке брала..в коробочках..нарисовано было красиво.. поэтому я всегда на Светины рецепты смотрю и облизываюсь..мы покупаем свежею только зимой..ее  привозят с голлнадии в русских магазинах..а летом на нее спроса нет..она дорогая..а в немецких там по кусочку если продают но цены такие.. 😁

    Ответить
    09 Июня 2014

    Прям как у нас: все такие продукты только в русских маркетах😄

    Ниче, Ленчик, вы на тортики налегайте!😄 Они  тебя вон какие вкусные😊

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    😏

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ну какое же тесто аппетитное получилось, особенно этот верхний слой...)))!!! Начинка очень заманчивая!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    спасибо 😍😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    Леночка, я сегодня тебя не узнала😏 Вкусный пирог, состав обалденный!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    😄ух тыыыы...приятнооооо 😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Очень интересный состав  жаль у нас не продают шпинат 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Нин у вас наверно итеста Фило нет 😐

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ленок, какой разрез у пирога, от одного вида слюнки текут 😊 Я до сих пор рыбные пироги только с дрожжевым тестом пробовала, а уж со шпинатом - и вовсе не представляю пока, как это будет, но что вкусно - не сомневаюсь! 😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Надюш спасибо..да вкус интересный такой..мне понравился..сыну нет 😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ну, не всегда бывает, что вся семья в восторге, мои в таком случае говорят: "Прикольно"))))

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    😄😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Пирог-супер!!!! Лосось какой интересный-светлый... Он не морской случайно? Ну,всмысле выловленный ...или с фермы у вас такой продают? Мне нравится, значит красителями не кормили!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    да Лен ты права...муж сказал именно морской..есть красный и вот такой..не вырщенный.. 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Классная рыбка!!! Дикая всегда вкуснее 😊

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    А-а-а,все прочитала,что рыбка дикая!!! Супер!!! Я тоже дикую больше люблю,она полезнее!😋

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Красивый пирог в разрезе. Только решила суп со шпинатом сделать, пирог внес коррективы. Фило на лаваш не заменяли?

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    нет... 😐

    Ответить
    09 Июня 2014

    какой пышный!!!, я фило не встречала даже

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Юля можно попробоватъ сделать самим..там есть ссылка 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Леночка, как красиво и вкусно😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Лен благодарю 😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Прекрасное сочетание! Изумительный рыбный пирог! Волшебный разрез!😍

    Ответить
    10 Июня 2014

    ну да у нас и тесто нету такого жаль конечно 

    Ответить
    10 Июня 2014

    Очень интересное сочетание и отличное фото!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 5 часов назад

    Первая полоса