Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы, только юфка ещё нежнее и очень хрупкое. Тесто можно сделать самим, например по рецепту Лены «Тесто фило».
Из теста фило делают много национальных блюд — бурек, баклава, гибаница и т.д. Это очень тоненькое, пресное вытяжное тесто. Оно напоминает слоёное, но ещё тоньше. Мне очень нравятся блюда из него. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца слегка взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат разморозим.
Шаг 4 Ссылка
Сыр разомнем вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой.
Шаг 7 Ссылка
Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло.
Шаг 8 Ссылка
Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного.
Шаг 9 Ссылка
Поверх листов выливаем нашу массу.
Шаг 10 Ссылка
На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим.
Шаг 11 Ссылка
И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 12 Ссылка
Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита.
Отзывы (55):
Последние обсуждения: