Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт пиццы и множества других блюд. Вот и у меня остался кусок жареного окуня и чашка кус-куса, которые я решила использовать в качестве начинки в пироге из лаваша. Пирог из лаваша делала впервые, получилось вкусно. Вместо жареной рыбы вполне подойдёт отварная или консервированная, кус-кус можно заменить отварным рисом.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять тонкий армянский лаваш, жареную рыбу, отварной кус-кус, молоко, мороженная фасоль, яйца, масло.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль довести до готовности на сковороде с маслом.
Шаг 3 Ссылка
В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лепёшку, чтобы края свисали.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с молоком, посолить.
Шаг 5 Ссылка
Очень хорошо смазать смесью всю лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
Уложить слой кус-куса.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу отделить от косточек, мелко накрошить сверху.
Шаг 8 Ссылка
Уложить готовую фасоль.
Шаг 9 Ссылка
Залить всё молочно-яичной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Пирог закрыть краями лаваша, снова хорошо промочить смесью. Поставить в нагретую до 170°С духовку минут на 25.
Шаг 11 Ссылка
Когда поверхность пирога станет румяной — он готов. Пирог отлично подходит для перекуса или даже обеда, подавать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с домашним соусом тар-тар из маринованного огурчика с майонезом и чесноком.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: