Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус-кусом

Фото Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус-кусом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рыбный пирог из лаваша с фасолью и кус-кусом

    Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт пиццы и множества других блюд. Вот и у меня остался кусок жареного окуня и чашка кус-куса, которые я решила использовать в качестве начинки в пироге из лаваша. Пирог из лаваша делала впервые, получилось вкусно. Вместо жареной рыбы вполне подойдёт отварная или консервированная, кус-кус можно заменить отварным рисом.

    Как приготовить "Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус-кусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога взять тонкий армянский лаваш, жареную рыбу, отварной кус-кус, молоко, мороженная фасоль, яйца, масло.

    Лаваш армянский тонкий рецепт

    Заморозка спаржевой фасоли

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль довести до готовности на сковороде с маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лепёшку, чтобы края свисали.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить яйца с молоком, посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очень хорошо смазать смесью всю лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить слой кус-куса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу отделить от косточек, мелко накрошить сверху.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить готовую фасоль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить всё молочно-яичной смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог закрыть краями лаваша, снова хорошо промочить смесью. Поставить в нагретую до 170°С духовку минут на 25.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда поверхность пирога станет румяной — он готов. Пирог отлично подходит для перекуса или даже обеда, подавать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с домашним соусом тар-тар из маринованного огурчика с майонезом и чесноком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги из лаваша

    Отзывы (13):

    23 Февраля 2015

    Очень понравилась идея делать пирог из готового лаваша. А начинка - это вообще что-то с чем-то!...

    Ответить
    23 Февраля 2015

    спасибо 😏 оказывается, очень это удобно!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Наташа, пирог замечательный!:+1:

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Вкусный пирог! :+1:Сочно и ярко с фасолью!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    очень вкусно Наташ! :+1:я тут недавно лазанью запекала из лаваша - очень легко, вкусно и однозначно, буду готовить еще не раз!, за это и люблю лаваш!!!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    спасибо. Лен, лазанью из лаваша не пробовала, оч интересно

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Интересны состав, рыбу с фасолью еще не сочетала, спс.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Наташа, здорово! А начинка вообще - полёт фантазии!!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    спасибо, Ира! как говорится: остатки - сладки )))

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Какая прелесть этот рыбный пирог! Я ещё не пробовала запекать лаваш. Спасибо за рецепт, +1, Наталья💐

    Ответить
    23 Февраля 2015

    спасибо, я тоже все никак не могла собраться, понравилось )))

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Отличный пирог!Начинки много, и вкусной...

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Просто и быстро!Класс:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 16 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса