Рыбник из белой рыбы

Фото Рыбник из белой рыбы
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём рыбник из белой рыбы

    Рыбник — дрожжевая выпечка русской кухни с начинкой из целой или филетированной рыбы. Такой пирог, как правило, украшен в виде рыбки или просто имеет продолговатую, слегка приплюснутую форму. В зависимости от региона, существует множество вариантов рыбника — ярославский, старорусский, архангельский, поморский...

    В каждом случае рыбник имеет свои отличительные особенности, где-то к рыбе добавляют рис, овощи или грибы, где-то используют кусок филе, где-то запекают рыбу в тесте целиком с головой и костями, а где-то режут на кусочки.

    Подают рыбник к первым рыбным блюдам, либо во время чаепития. Предлагаю вашему вниманию вариант рыбника с белой рыбой, рисом и обжаренным луком. Этот вкусный домашний пирог, наверняка, понравится многим!

    Как приготовить "Рыбник из белой рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: дрожжи, муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло, воду (36-38°С).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из перечисленных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто и поставьте в тёплое место для подъёма, часа на 1,5-2. 1 яйцо используйте для теста, второе оставьте для смазывания пирогов перед выпечкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки подготовьте следующие продукты: филе белой рыбы (у меня филе хека), репчатый лук, сливочное масло, вареный рис, соль и перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто подойдёт, разделите его на 3 части, из всех продуктов как раз получается 3 средних размеров рыбника. Каждую часть раскатайте в овал.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите на тесто рыбное филе. Я порезала на кусочки, но можно положить филе целиком. Посолите и поперчите немного.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху распределите рис и обжаренный лук, ещё немного посолите. С одного конца закрутите часть теста в «хвостик».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Защипайте края, переверните пирог швом вниз. Можно придать форму рыбки, можно просто продолговатую форму. Оставьте подходить в тёплом месте ещё минут 30, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло. Разогрейте духовку до 200°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смажьте рыбники сырым яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Я выпекала по очереди, на 1 рыбник приходится где-то около 25-30 минут выпекания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый рыбник смажьте тонким слоем сливочного масла, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (21):

    04 Января 2015

    ой какая рыбка... 

    Ответить
    04 Января 2015

    Ленчик,спасибо большое!!!😊

    Ответить
    04 Января 2015

    Вау, как-то я давно рыбных пирогов не ела, а они такие вкусные! Леночка, угощай!😍

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо,Надюш!!!😊 Я часто рыбные пироги пеку, люблю очень, но раньше как-то всегда в виде фарша начинку делала, а вот так -целым филе,мне очень понравилось!

    Ответить
    04 Января 2015

    не угощается(((( Не могу фотку вставить в сообщение😟

    Ответить
    04 Января 2015

    Ничего, я уже глазками съела))) Я тоже люблю целым филе.

    Ответить
    04 Января 2015

    Прикольная рыбина, жалко, что ее только в шагах видно, а не на финалке!

    Ответить
    04 Января 2015

     Спасибо большое!!! Я специально, чтоб и так и в разрезе видно было. Вдруг , внутри какая-нибудь фигня по этому рецепту 😄получается, а так в разрезе и тесто и начинку видно!

    Ответить
    04 Января 2015

    Очень красиво и вкусно!

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    04 Января 2015

    И я таких пирогов давно не ела! Здорово!

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо большое,Олеся!!!😊

    Ответить
    04 Января 2015

    Лен, очень аппетитный рыбник, я вот ещё не пробовала печь такую выпечку.

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо большое!!!😊 Тогда очень советую, дрожжевые пироги с рыбой очень вкусные!!!😍

    Ответить
    04 Января 2015

    Ловись рыбка и большая, и маленькая!❤вкусно Лен!

    Ответить
    04 Января 2015

    Леночка, спасибо большое!!!😊😇

    Ответить
    04 Января 2015

    Лена! Фотка такая красивая! Залюбуешься!!! И пирог - что надо!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Классная рыба!

    Ответить
    05 Января 2015

    Леночка, какая замечательная рыбка получилась! :+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    О да!!!! Это мега вкусно!!!! Красота!!!

    Ответить
    06 Января 2015

    Пошаговые вызывают аппетит...класс!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 18 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса