Морковный пирог с форелью

Фото Морковный пирог с форелью
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Морковный пирог с форелью и рисом с сыром

    Предлагаю вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. С морковным тестом я работаю уже не первый раз, мне нравится его насыщенный жёлтый цвет, он делает готовую выпечку яркой и даже праздничной.

    Начинка собиралась мною экспромтом и получилась очень сытной. Так же рыбу очень хорошо заменить на мясной фарш, так я раньше пробовала. В общем, пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Морковный пирог с форелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления открытого пирога с форелью возьмём муку, морковь, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, форель, сыр бри, лук репчатый, сливки, масло подсолнечное для жарки, рис, тимьян, орегано, перец и соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь, у меня было 1,5 штуки, отвариваем до полной готовности и перетираем в пюре.

    Как варить морковь

    Как чистить морковку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковное пюре смешиваем с размягчённым сливочным маслом, солим. Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто для пирога готово. Нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем на крупной тёрке морковь. Или же морковь натираем на тёрке для корейской моркови — соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поочередно пережариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рис отвариваем до полной готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форель нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яйцо смешиваем со сливками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый рис, лук, морковь и кусочки форели соединяем вместе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем из яично-сливочной смесью и добавляем перечисленные приправы и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Внутрь выкладываем начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем при температуре 200°C в течении 30 минут в самом нижнем отделе духовки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог посыпаем кусочками сыра и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (10):

    14 Февраля 2014

    Все-таки какие у нас все креативные! Я даже вообразить себе не могла такое сочетание, а представила вкус - мне точно должно понравиться! 😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Надюш! 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Масла, наверное, 200 гр? Уточните, пожалуйста, хочется испечь))

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Масла сливочного 2 ст л. 😉 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Таня, пирог просто супер! Обязательно испеку с таким тестом свой пирог. Это точно! Браво!😍

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    славный пирожок, тоже хочу такого!

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Необычный интереснейший пирог !

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Ой, как вкусненько! Надо приготовить😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Пеку пирог по вашему рецепту уже не первый раз, очень вкусно! Достаточно легко и быстро! Спасибо большое!!!!

    Ответить
    04 Января 2017

    Добрый день! Очень красивый пирог у Вас!

    Подскажите,пожалуйста,в ингредиентах теста указано 1 яйцо. Его нужно класть в тесто или это ошибка и яйцо из ингридиентов начинки? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 минут назад

    Первая полоса