Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня я предложу непривычный вариант использования голов и хвостов красной рыбы. Обычно их используют для приготовления рыбных супов или ухи. В этих частях остается много мякоти и, когда не хочется рыбного супа, её вполне можно добавить в другие блюда.
Например, сделать начинку для рыбников и расстегаев. Особенно вкусной получается рыба, если ее будем варить в небольшом количестве воды с зеленью и луком на медленном огне, а потом оставим в бульоне остывать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто, рис, кету (количество дано в пересчете на чистое филе), лук, чеснок, соль, оливковое масло, яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (голову, хвост и несколько хвостовых стейков кеты — 500 г, чистого филе около 300 г) залейте водой вровень, добавьте по желанию бульонные приправы (стебли зелени, лук, морковь), доведите до кипения, варите на медленном огне минут 10 (в зависимости от размера головы), посолите, отключите плиту и оставьте рыбу в бульоне до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промойте и сварите 0,5 ст. круглого риса.
Шаг 4 Ссылка
Крупную луковицу крупно порежьте и потомите в оливковом или другом масле (50 мл), добавьте к рису.
Шаг 5 Ссылка
Отделите от костей мякоть рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте рыбу в начинку и перемешайте, попробуйте на соль и масло, начинка должна быть сочной.
Шаг 7 Ссылка
Разделите дрожжевое тесто (1 кг) на 2 части, раскатайте половину и выложите на противень.
Шаг 8 Ссылка
Поместите сверху начинку, добавьте разрезанный на лепестки чеснок (2 зубчика).
Шаг 9 Ссылка
Закройте второй частью раскатанного теста, сделав дырочки. Смажьте взбитым яйцом (0,5 шт.). Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог выньте на доску, покрытую бумажными полотенцами, прикройте полотенцем сверху и остудите. Затем нарежьте на порции и подавайте как закуску, основное блюдо или перекус. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: