Лосось запечённый в слоёном тесте

Фото Лосось запечённый в слоёном тесте
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лосось в корочке

    Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

    Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.

    Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.

    Как приготовить "Лосось запечённый в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (6):

    18 Октября 2012

    Очень вкусный получился пирог, раньше готовила подобный но на обычном дрожжевом тесте, и даже в голову не приходило сделать его на слоеном, а зря, так  интересно получилось! необычно! спасибки большое за идею и рецептик))

    Ответить
    18 Октября 2012

    Я полностью поддерживаю ваши гастрономические вкусы! 😊

    Ответить
    22 Марта 2013

    Скажите мне, неумелому творцу, как со слоеным тестом оперировать? В прошлый раз я его купила, так и не поняла, что со всеми этими тонкими листами сложенными друг на друга делать=))))

    Ответить
    28 Мая 2013

    слоеное тесто - очень удобный продукт, никаких с ним особых хлопот нет, если потоньше хотите - раскатайте немного, но в одном направлении, советуют бывалые кулинары )) и все, что душе угодно выпекайте - пироги, пиццы, трубочки, косички, хоть сладкие, хоть соленые, хоть с начинкой, хоть без..

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ну если у Вас были "тонкие листы, сложеные друг на друга" значит, скорее это было тесто фило, а не простое слоеное.

    Ответить
    28 Мая 2013

    я не смазывала маслом, и то жирно получилось )) но очень вкусно, вы правы, хороший рецепт, спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кукси по-корейски
    9 22 часа назад
    Торт «Чёрный лес»
    77 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Кляр для крабовых палочек с майонезом

    Кляр это жидкое тесто, в котором можно обжарить почти всё. Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре с майонезом

    Роллы Филадельфия дома

    Морепродукты и рис пользуются большой популярностью не только среди гурманов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся роллы Филадельфия!

    Сосиски в тесте на сковороде с фото

    webspoon.ru предлагает Вам приготовить сосисочки в тесте, жареные на сковородке, по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса