Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 3 Ссылка
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Шаг 4 Ссылка
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
Шаг 6 Ссылка
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: