Рыбник с ароматным маслом и капустой

Фото Рыбник с ароматным маслом и капустой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рыбник с капустой

    Пироги с рыбой самые вкусные. Мне известно несколько рецептов рыбников, но этот самый любимый, такого сочного и ароматного рыбника я не встречала. Начинка из капусты и ароматного сливочного масла с травами делает его вкус пикантным и бесподобным. Сочетание благородной рыбы и капусты на первый взгляд может показаться неожиданным, зато на вкус оказывается просто восхитительным.

    Как приготовить "Рыбник с ароматным маслом и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога используем ржаную и пшеничную муку, мягкое масло, рыбу, капусту, зелень, лук, чеснок для ароматизации масла, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи растворим в воде. Дадим им подрасти.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим соль, просеянную муку и растительное масло и заведём не крутое тесто. Оставим для подъёма. После первого подъёма тесто обмять. После второго можно раскатывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем мягкое масло с мелко нарезанной зеленью, добавим чеснок пропущенный через пресс и посолим по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу почистить, удалить все кости. Для этого пирога возьмём хвост рыбы, так легче сформировать пирог в форме рыбы.

    Как отделить рыбу от костей

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Капусту обжарить с луком на растительном масле до готовности, посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На рыбу нанести немного соли и масло с травами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить капусту и закрыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатаем тесто в овал. В середину выложим рыбу. Сделаем с боков параллельные надрезы и будем формировать «рыбу». Сделаем голову, а потом последовательно переплетаем ленты теста сверху и снизу, крест-накрест.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Формируем хвост, отрезая ножницами лишнее. Вырезаем плавники и подкладываем под рыбу. Оставим для расстойки на 20 минут и выпекаем при 180ºC 40 минут. Чтобы пирог не пригорел, можно его в начале прикрыть фольгой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог немного остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (24):

    14 Декабря 2013

    Красиво ты рыбку приодела😊 

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Люблю, Таня, плетеные пироги. Спасибо!😍

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Ого! Ничего себе рыбник!! Это ну ооочень круто!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень рада, что пирог Вам по вкусу! Я делала рыбник в Испании у подруги, у них большая семья и духовка большая почти 90 см в длину с целой лососи! Вот это было да, соседи пришли смотреть😄, а у меня духовка обычная потому только с половины рыбы получается. С такой начинкой очень сочный пирог.

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Круто, нет слов

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо, Настя!😊

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Марина, бесподобно! Обожаю фигурную выпечку, а закуску я из рыбы с капустой пробовала, это действительно очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Пироги с рыбой  и капустой это архангельский вариант, мне кажется. Надя, я как попробовала раз такую начинку и влюбилась. Теперь частенько так делаю, а зелень по сезону беру.

    Ответить
    14 Декабря 2013

    От такого рыбника грех отказаться!Круто!😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо, мне очень приятно!😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    здоровский пирожочек!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Угощайся, на здоровье!😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Света, я фанат рыбных пирогов! Мне кажется вкуснее не бывает, но готовить все побаиваюсь... НО эта "Рыба" меня манит — буду пробовать 😄!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Глаза боятся, руки делают! Так бабушка моя говорила😊 Бояться не стоит, просто надо выбрать рыбу в которой легко удалите все кости, это важно, а всё остальное просто. 😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Мега круто!!!😉 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Готовьте на здоровье!😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень интересный рыбник! Должно быть и сочно, и ароматно! 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Так и есть, Лёша.😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Как Вы интересно пирог оформили, спасибо за идею, возьму на вооружение😉

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Буду рада, если идея пригодится!😍

    Ответить
    15 Декабря 2013
    Марина, какой красавец пирог!!!😍
    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся.

    Ответить
    27 Марта 2014

    Какой красивый и во всех смыслах рыбный пирог! 😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо, Юлия! Приготовьте, думаю вкус Вам понравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса