Время подготовки: 45
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Пироги с рыбой самые вкусные. Мне известно несколько рецептов рыбников, но этот самый любимый, такого сочного и ароматного рыбника я не встречала. Начинка из капусты и ароматного сливочного масла с травами делает его вкус пикантным и бесподобным. Сочетание благородной рыбы и капусты на первый взгляд может показаться неожиданным, зато на вкус оказывается просто восхитительным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога используем ржаную и пшеничную муку, мягкое масло, рыбу, капусту, зелень, лук, чеснок для ароматизации масла, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растворим в воде. Дадим им подрасти.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль, просеянную муку и растительное масло и заведём не крутое тесто. Оставим для подъёма. После первого подъёма тесто обмять. После второго можно раскатывать.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем мягкое масло с мелко нарезанной зеленью, добавим чеснок пропущенный через пресс и посолим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу почистить, удалить все кости. Для этого пирога возьмём хвост рыбы, так легче сформировать пирог в форме рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Капусту обжарить с луком на растительном масле до готовности, посолить.
Шаг 7 Ссылка
На рыбу нанести немного соли и масло с травами.
Шаг 8 Ссылка
Выложить капусту и закрыть.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем тесто в овал. В середину выложим рыбу. Сделаем с боков параллельные надрезы и будем формировать «рыбу». Сделаем голову, а потом последовательно переплетаем ленты теста сверху и снизу, крест-накрест.
Шаг 10 Ссылка
Формируем хвост, отрезая ножницами лишнее. Вырезаем плавники и подкладываем под рыбу. Оставим для расстойки на 20 минут и выпекаем при 180ºC 40 минут. Чтобы пирог не пригорел, можно его в начале прикрыть фольгой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог немного остудить и подавать.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: