Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Думаю, многие из вас готовили пироги на заливном тесте. Основной плюс заливных пирогов — лёгкость приготовления, начинка может быть разная. Начинку для моего пирога я решила сделать рыбную из фрикаделек. Получилось вкусно и быстро — минимум теста, максимум начинки. Свежий укроп придаёт пирогу приятный аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сметана, майонез, яйца куриные, соль, приправа для рыбы, лук репчатый, филе горбуши, мука пшеничная, разрыхлитель и укроп.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца размешиваем со сметаной и майонезом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Укроп мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму (у меня размер 25х35 см) застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем дно растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по форме.
Шаг 6 Ссылка
Филе и лук прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Из рыбного фарша формируем фрикадельки и выкладываем на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш пирог с рыбными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: