Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста.
Для начинки взяла белую и красную рыбу, зелёный лук и немного сыра для связки. Получилось очень вкусно, особенно хорош был пирожок в тёплом виде: пышный, нежный и сочный! Даже не любители выпечки с рыбой с восторгом уплели по второй порции.
Пробуйте, думаю, вам тоже понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Если у вас рыба замороженная, то предварительно её разморозьте на верхней полке холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки нарежем кубиком по 200 г филе кеты и тилапии. Добавим по 1 щепотке соли и семян тмина.
Шаг 3 Ссылка
Выжмем 20 мл сока лимона. Я ещё каперсы добавила, но это не обязательно.
Шаг 4 Ссылка
0.5 пучка зелёного лука мелко нарежем и добавим к начинке.
Шаг 5 Ссылка
0.5 часть слоёного теста из пачки 500 г немного раскатаем и выложим в противень.
Шаг 6 Ссылка
Выложим начинку и распределим по её поверхности кусочки сливочного масла 20 г и нарезанный сыр 30 г.
Шаг 7 Ссылка
Второй плат теста надрежем сеточкой и прикроем начинку, плотно защиплем. Смажем 1 ст. л. майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем пирог минут 30 при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Чуть остужаем и нарезаем на порции, подаём к ужину или на обед. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: