Тилапия – одна из самых удивительных рыб. Ее филе не только вкусная, полезная, но и весьма интересная с точки зрения истории. На сегодняшний день насчитывается более ста видов этой рыбы, каждый из которых позволяет приготовить настоящий деликатес. Мало кто знает о значимости ее в культуре. Итак, именно этой рыбой Иисус смог накормить 5 000 голодных людей. А в Египте она стала символом новой жизни и солнечного цикла. Там эту священную для египтян рыбу содержали в бассейнах возле домов. А в Европе и Израиле ее называли рыбой Святого Петра. Считается, что два характерных пятна за жабрами – это ни что иное, как следы от пальцев апостола, который очень часто ловил ее.
Те, кому предстоит впервые готовить тилапию или ее филе, должны знать, что в магазинах ее могут назвать по-разному – морским цыпленком, например, или речной курицей. Рецепты тилапии значительно упрощаются благодаря малому количеству костей. Блюда из филе тилапии, рецепты которых есть и простые и весьма необычные, отлично сочетаются с различными соусами.
Вам непременно стоит узнать рецепты приготовления тилапии. Всегда можно приготовить вкусное рыбное блюдо, если под рукой имеется филе тилапии, рецепты – не проблема. Рецепты с фото филе тилапии уже подготовили для вас наши повара. Пошаговые фото – отличная подсказка для тех, кто боится кулинарных экспериментов. Если вы неуверенны в своих кулинарных способностях, пользуйтесь рецепты рыбы тилапии с фото.
Всего опубликовано 24 рецепта
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше...
Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное...
Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом...
Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из...
Тилапия замечательная рыба, имеет необыкновенный выраженный нежный вкус и приготовить из неё можно много интересных блюд....
Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей...
Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно...
Настоящая итальянская паста — это не просто макароны с томатом, это целое произведение искусства, которое можно делать в...
Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились...
Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это...
Сочная, невероятно нежная, а также вкусная и полезная тилапия всегда будет кстати. Если вы любите рыбу, то данный рецепт не...
В моей семье обожают рыбу, особенно без костей, поэтому чаще всего покупаем либо красную рыбу либо филе. Филе тилапии имеет...
Мясо белой рыбы очень полезно для нашего организма. Морскую рыбу можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю вашему вниманию...
Сегодня у нас настоящая бомба! Потрясающее праздничное блюдо из рыбы и картофеля, вкус которого запоминается надолго!...
Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле...
У меня для вас рецепт филе белой рыбы, а именно тилапии, в панировке-маринаде, но не из сухарей, а из сыра с зеленью. На мой...
Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста. Для начинки взяла белую и красную рыбу,...
Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается...
Как приготовить сухую рыбу так, чтобы в итоге она получилась сочной и мягкой? Ответ прост: запечь её в духовке, полив...
Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем....
Предлагаю приготовить на обед ещё одно блюдо из тилапии — лёгкое, простое и вкусное. Его успешно можно подавать и на обед,...
Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить...
Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...
Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и...