Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились плотными. Соус приготовила из сладкого перца с луком, чесноком и помидорами. Большой плюс в этом блюде это то, что тефтели не обжариваются, а томятся (тушатся) в мультиварке, в овощном соусе, что делает это блюдо полезным, диетическим и лёгким. А ещё, это очень вкусно!
Рекомендую приготовить к таким тефтелькам булгур или кускус, будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: филе тилапии, помидоры (у меня 2 сортов), перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, сухари панировочные, яйцо, соль, сахар и масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбу перекрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и панировочные сухари.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко измельчённую зелень и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать мокрыми руками тефтельки. Убрать минут на 10 в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец и острый нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 8 Ссылка
В чаше мультиварки обжарить, с открытой крышкой, 10 минут подготовленные овощи.
Шаг 9 Ссылка
Влить томатное пюре, посолить, добавить сахар, выложить в соус тефтели, установить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала.
Шаг 10 Ссылка
Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: