Фаршированная рыба по-еврейски

Фото Фаршированная рыба по-еврейски
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Фаршированная рыба — традиционное блюдо еврейской кухни

    Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в виде целой рыбной тушки, отдельными кусочками рыбы, а также в виде крупных тефтелей. Форма не влияет на содержание, ведь вкус во всех случаях остаётся неизменным. Мне больше всего нравится последний вариант, так как не приходится удалять из этой рыбы косточки в процессе еды. Эта закуска хороша как в холодном, так и в тёплом виде.

    Как приготовить "Фаршированная рыба по-еврейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски понадобятся такие продукты: филе толстолобика, хребет и шкурка, лук репчатый, батон, яйцо, морковь, свёкла, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Очень мельчить не стоит, ведь нам его всё равно перемалывать через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим фарш. У меня была тушка толстолобика без головы. Я разделила её на два пласта и вырезала филе. Хребет и шкурку рыбы отложила, они нам ещё пригодятся. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, жареный лук и белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К рыбе, луку и батону добавляем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу. Учтите, что блюдо должно быть достаточно острым, но в виду того, что не все могут есть много перца ограничьтесь своей нормой. Кладём чайную ложку сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно сотейника, широкой кастрюли или таза кладём рыбный хребет. Это делается для того, чтобы бульон получился насыщенным и застыл.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шелуху репчатого лука моем и выкладываем на кости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь и свёклу чистим и моем. Нарезаем кружками и добавляем в сотейник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мокрыми руками из фарша формируем крупные продолговатые тефтели (котлеты). Можно их завернуть в кусочки рыбной шкурки, а можно оставить так. Кладём их в сотейник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Очень аккуратно, чтобы не размыть фарш, наливаем холодную воду по стенке сотейника. Вода должна покрывать рыбу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сотейник с рыбой ставим на плиту, доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького. Рыба должна томиться. Воду солим, перчим и пробуем. Если нужно кладём сахар. Накрываем крышкой, но не полностью. Многие варят вообще без крышки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через час кладём лавровый лист и добавляем стакан холодной воды. Варим ещё 40-60 минут до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу. Цвет бульона зависит от свёклы: чем она краснее, тем соответственно краснее бульон. Ставим в холод до застывания. Подаём фаршированную рыбу на закуску в обед или ужин с хреном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тефтели рыбные

    Отзывы (32):

    12 Декабря 2014

    Интересный рецепт!Ранее не встречала !Но выглядит аппетитно!

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо!   Можно приготовить и с сырым луком. Но это как вариант. Как-то  показывали кафе в Израиле, его хозяйка родом из Одессы. Так она показывала, как делает фаршированную рыбу. В точности так, только лука кладет гораздо больше и он у нее томиться до цвета яблочного повидла.  И фаршем она начиняла  шкурку целой рыбы. 

    Ответить
    Павел
    13 Ноября 2016

    Хороший рецепт, но только это не фаршированная рыба, а рыбные тефтели😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Зоя, рецепт уникальный, совершенно для меня новый и необычный. Как только мои рыбаки осчастливят очередным толстолобиком, будем пробовать!😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо, Надя!!   Необычный из-за жареного лука? Моя мама всегда готовила ее только с сырым. А я решила сделать, как в Израиле.😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Нет, Зоя, для меня вообще все вновь: и хребет на донышко, и свекла с луковой шелухой, и вообще способ приготовления. Я этот рецепт впервые встретила вообще.

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Хорошее блюдо, самое вкусное - желейная часть.

    Ответить
    12 Декабря 2014

    😊 Кому что нравится!

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Вкуснооо! 😊 Встречала такой рецепт! Клара Новикова его представляла. А про лук я читала,что именитые повара именно жарят лук в рыбные котлеты.Они нежнее,вкуснее получаются.

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Жареный лук придает сладость блюду. Большое спасибо за комментарий!! 

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Зоя, замечательная рыбка, вкусно и полезно!😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо, Елена!!  Да полезно и можно сказать блюдо диетическое.😋 

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Очень интересный рецепт!😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо, Олеся!😄 

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Моя свекровь такое делает!  Она в восторге от блюда,  для меня это блюдо на любителя!  Это не делает  рецепт плохим.

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо!!   Конечно,любое блюдо на любителя.😉

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Это супер-вкуснотень!!!

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Я тоже очень люблю такую рыбу. 

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Ой, как необычно и ново для меня. Один раз мне посчастливилось попробовать фаршированную рыбу в Израиле, но я уже забыла ее вкус. Очень интересный рецепт, не может быть невкусным😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Света, в моей семье эту рыбк едят с детства все, поскольку мы имеем непосредственное отношение к её создателям.😄 И, конечно, все её любим.  Вариантов приготовления немало. Можно еще запечь целиком в духовке или сделать из этого оличества фарша три-четыре большие котлеты в шкуре и запечь. Потом охладить и нарезать, как рыбный рулет. Если хотите я вам дам в сообщении ссылку.  Когда-нибудь выложу здесь и такой вариант. 

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Зоя, я подожду МК. Наглядно всегда лучше увидеть)))) Спасибо.😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Аппетитно, так как я рыбку люблю, то блюдо мне бы понравилось!

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Да, это для любителей рыбы.😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Зоя, ну шикарная рыбка😍!!! Я вообще не любитель рыбы в холодном виде, но фаршированная-это единственный вариант, ну кроме солёной рыбы, который я ем холодной тоже. У нас в Одессе у каждой хозяйки свой рецеп😋. Что не праздник, день рождение, свадьба, похороны...... всегда фаршированная рыба. И у всех разный вкус, даже бывали отвратительные. Но вкуснее, чем готовит моя мама, я ещё в жизни не ела. Она всегда в целую шкуру заворачивает и часами томит. Я никогда не видела, как она готовит, т.к. у меня отвращение к сырой кровавой и с кишками рыбе, бегу сразу рыгать😟. Но само блюдо....не передать словами. Всегда, когда мы собираемся в Одессе, я заказываю маме фаршированную рыбу. 

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Оль, ты прям, как я 😄😏😄 по отношению к  речной рыбе.... У нас с ней особенная любовь))))))))

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Света, это просто катастрофа со мной.... прикинь, если на базаре с мамой были, то в рыбьих рядах никогда ходить не могла, до рыгачки доходило. А дома, когда мама чистила эту рыбу, я закрывала плотно дверь на кухню и убегала с свою комнату, и по пути уже были позывы на рыгачку.😟 Так по сей день не переношу ни вид, ни запах сырой рыбы. Вот готовлю только филе.... ☺

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Олечка!!   Да, Одесса город евреев и фаршированную рыбу там готовить умеют.  И действительно у каждой хозяйки свой рецепт. 😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Зоя вот удивила..рецептик класс 

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!!   Все очень просто. 

    Ответить
    Алла
    07 Ноября 2016

    Такую рыбу готовила моя свекровь.Очень вкусно!


    Ответить
    13 Ноября 2016

    Согласна, Алла. Очень вкусно.💐

    Ответить
    лев
    14 Декабря 2016

    моя мамка и папаня,вечная им память, всегда готовили рыбу БЕЗ СВЕКЛЫ ,она убивает и меняет вкус рыбы! рыбка хороша в холодном виде,а если есть ещё 100-150грам водочки........то это божественно!!!!!!!!!!!.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    С чем сочетается соус тартар

    А вы знаете с чем вкунее всего кушать тартар? Очень рекомендуем посмотреть рецепт приготовления соуса тартар

    Первая полоса