Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей подойдёт филе тилапии, хека или другой подобной рыбы.
Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придаёт кабачок. Тефтели получаются нежными и ароматными. Подавать тефтели можно с картофелем или со свежими овощами и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся филе рыбы, кабачок, рис, яйцо куриное, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, вода, перец чёрный молотый, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Отварить рис.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в блендере или на мясорубке филе рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к рыбе кабачок, натёртый на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить также яйцо, соль, перец и рис. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать тефтели и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в форму с тефтелями.
Шаг 9 Ссылка
Развести в воде томатную пасту и специи. Залить тефтели.
Шаг 10 Ссылка
Запекать ещё минут 20-25. Наши тефтели с кабачком готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: