Крокеты из тунца с цукини

Фото Крокеты из тунца с цукини
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим крокеты из тунца с цукини

    Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло от слова «croquer», обозначающего «кусать, хрустеть». Видимо, сыграла роль одна из особенностей крокетов: они должны быть хрустящими сверху и влажными, мягкими внутри.

    В качестве основных ингредиентов обычно используют пюре или фарш, куда добавляют белый хлеб, яйцо, лук, специи и травы, вино, молоко, пиво — отдельно или в любой из комбинаций. Иногда крокеты делают с начинкой, например, добавляют обжаренные в масле лук, грибы, или вареные яйца. Крокеты обычно бывают в форме в цилиндра, шарообразной или овальной формы, их жарят во фритюре.

    Крокеты из тунца можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов в собственном соку. Сервируют их с зелёным салатом, дополнительно может быть приготовлен соус бешамель.

    Крокеты можно подать на обед в качестве гарнира или на ужин в качестве полноценного блюда.

    Как приготовить "Крокеты из тунца с цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крокетов нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный в собственном соку тунец, цукини, панировочные сухари, луковица, яйца, петрушка, подсолнечное масло для жарки, соль, перец, лимонная цедра (у меня сухая в порошке).

    Панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обжариваем до зарумянивания репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Трём на крупной тёрке кабачок, подсаливаем, перекладываем в сито, пусть стечёт лишний сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из консервной банки сливаем жидкость, тунца выкладываем и разминаем вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем обжаренный лук, натёртый на тёрке кабачок, яйца, соль, перец, лимонную цедру, всё перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем полстакана панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из полученной массы формируем «колбаски» длиной около 10 сантиметров, обваливаем в панировочных сухарях и ножом придаём форму брусочка. В такой форме удобнее жарить крокеты, не погружая во фритюр, а просто на масле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем крокеты с двух сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем крокеты на блюдо. Подаем горячими на листе салата, дополнив соусом бешамель.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тефтели рыбные

    Отзывы (63):

    25 Августа 2014

    Хороши твои крокеты по-французски, Надюша!😍😉 

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ах, как же это вкусно!!!! Надюш, молодец! Так аппетитно!

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Танечка, спасибо! 😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    прелестные крокеты 

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    😊😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Надюш, тоже прям захотелось таких котлеток😍

    Скажи, из консервированного тунца сочные получаются? Почему спрашиваю, потому как свежий тунец - это практически то же самое, что и говядина😊 Достаточно жесткое, грубоватое мясо.

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Олесик, получились очень сочные и мягкие внутри, практически пюреобразные, видимо, кабачок свою роль играет. 

    Ну, что, угостить, хотелочка ты моя? 😄😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Если Олеся откажется, то я съем всё! 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Да ладно, если Олеся откажется, во Вьетнаме снег выпадет 😄

    Лучше я отдельную тарелочку предложу 😍

    2 Ответить
    25 Августа 2014

    Хахахаха, точно! Я НИКОГДА не отказываюсь!😄

    Как говорит моя бабушка: "Дают - бери! Бьют - беги!"😊

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    😄😃 Бить не будем, тарелочек на всех хватит!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Неее! Я мирное существо: схватила и убежала😄 Дали же!😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Конечно! Конечно угостить! Спрашиваешь еще!!!😄

    Спасибочки!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    А мне вот что-то "зачесалось" попробовать эти крокетики именно с сырым тунцом. Ежели его просто в фарш прокрутить. А может, лучше слегка обжарить вместе с луком, прежде чем в тесто вмешивать? Никогда не пробовала  ничего подобного, хотя данную рыбку очень даже уважаю. Интересно!

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Наташ, я бы сказала, но у нас я свежего тунца не видела в магазинах ни разу, так что даже не знаю, как эта рыба вообще ведет себя при жарке. Меня как раз и порадовало, что в исходном рецепте были консервы, иначе я бы не приготовила, а еще для меня интересным было сочетание с цукини, тоже до этого рыбу с кабачком не пробовала.

    Так что тебе (можно на ты?) экспериментировать! 😉😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    Надюш, когда жаришь тунца целиком, в смысле кусок мяса, оно сухое очень делается. И по виду, и по вкусу напоминает говядину.

    Муж как-то летал на платформу (уже сто лет назад), там вьеты ловили тунца. Огромная такая рыба!!! Зато это диетическая рыба😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    Да я вот понадеялась, что, может, Олеся знает, как фарш себя при жарке ведет?
    А куском когда жаришь, надо недожаривать, как говядину с кровью. Тогда суперски вкусные тунцовые стейки получаются.
    И вообще это, считайте, морские говядины - бывают рыбы в длинну 3 метра - представляете, сколько там МЯСА?! 😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Не, я не знаю.😊 Мне тунец не нравится. Один раз попробовала - не пошло. Поэтому не готовлю его ни целиком (куском), ни фарш из него не делаю.

    Причем, тунец пробовала во вьетнамском ресторане. Уж они-то спецы в приготовлении рыбы!

    У меня есть фотография, где на платформе русский парень (его рост 186 см) держит свежевыловленного тунца-подростка😊 Он - тунец - ростом с парня.

    К сожалению, не могу фотографию найти.

    Ответить
    25 Августа 2014

    Дааа… интересно бы было посмотреть на русского парня! 😉😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ищи, будем посмотреть! 😉 В общем, получается, что в консервах тунец как раз очень даже ничего, правда, я несколько раз нарывалась, когда в банках не тунец был, а какая-то непонятная каша из волокон в жидкости, даже салат было не сделаешь.

    Ответить
    25 Августа 2014

    У мужа вот спросила, нет этой фотки тут, она осталась в России, на другом ноуте. Но поверьте мне😄

    А в консервах тунец да, вкусный. Но он же и в масле (или томате), вот и сочный. Плюс, кусочки малюсенькие😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    У меня в собственном соку был, кусок один на всю баночку 😊 Я такой часто беру для салата, специально баночку сфоткала, а то у нас попадается гадость в банке.

    Ответить
    26 Августа 2014

    Олесяяяяяяяяяаааааааааааааааа, хочу русского парня, а точнее тунца в размер парня посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!! 😃

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Оля! Ты меня напугала😁 Читаю первую строчку и офигеваю: Оля наша русского парня хочет, ой, беда, бедааа!!!😄😃😃 Чем ее муж-то не устраивает?????😃 А оно вона чо - парня и тунца😃

    Ответить
    26 Августа 2014

    Олесина, ты как всегда всё правильно поняла, зачем мне ваш русский, я и украинца не хочу тоже, хочу размер парня, а точнее тунца в размер парня!!!! 😃😄😏

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Ой, лукавишь ты, мать! Ой, лукавишь😃😃😃

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ага, и размер тоже имеет значение😄😃

    Ответить
    28 Августа 2014

    Оля, бессознательное не обманешь, всем сразу понятно, что ты хочешь 😉😄😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    Вот бы поймать такую рыбку! Надолго хватит 😄 😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    Вот буду знать на будущее, вдруг с нынешними правилами тунца завезут, по крайней мере, колбасный и фруктовый ассортимент уже изменился 😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    magnago (простите, не знаю как Вас зовут) правильно написала - его надо недожаривать. Но это уже вообще не мое😊 Я очень люблю тартар из говядины, но вот непрожаренную говядину - не переношу😄 В голове проблема, видимо😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Наташа ее зовут 😊 

    Олесь, да что нам, кулинарам-любителям? Не нравится жареное, будем тушить и запекать, было бы из чего, а как настряпать - сообразим 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо, буду знать😊

    Это точно, Надюш! 

    Но если тунец-таки появится в ваших краях, не советую запекать или тушить😄

    Все, ушла спать! Всем спокойной ночи!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Да? А что тоже не вкусно?😳 Ну, пока еще не появился...

    Спокойной ночи, сладких снов! 😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ну, тогда можно попробовать тунца в виде сасими, ежели еще разок будет такая возможность. Слышала я, что бОльшая часть (по крайней мере, сердиземноморского) улова в Японию уходит.
    Кстати, мне вполне можно тыкать. 

    Ответить
    26 Августа 2014

    Наташа, я могу и тыкать😊 Так проще😊 Ко мне тоже на ты😉

    Японцы ж очень любят такую рыбку. Там она уходит на ура!

    Но и у нас, во Вьетнаме, она продается везде. Вьеты берут. Но я так думаю, что берут ее исключительно из-за ее полезности. В ней же куча всего-всего полезного😊 Они поедят-поедят картофель фри, залитый кетчупом, и куриные ножки, жареные на прогорклом масле, а потом тунца, дабы ликвидировать последствия😄

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Гыыыы! 😄
    Не знаю насчет полезности, я тунца на самом деле люблю. Консервированного так вообще везде пхаю, но с сырым, кроме как стейки и сасими, ничего не пробовала, поэтому так и оживилась от идеи переработать его в фарш. ☺

    Ответить
    26 Августа 2014

    Наташ, а есть  в ваших краях сырой тунец! Попробуй, потом нам расскажешь😊 Я думаю, что в фарше он поведет себя положительно😄 Это как у нас продают говядину. Сдается мне, что это буйволятина, потому как я ее тушу 3 часа, потом в духовке она проводит 2 часа и дубоовааая!!!! На волокна распадется, а все равно жевать  - можно перелом челюсти получить😄 Но в фарше нормально. Так и с тунцом, думаю.

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ага, в том-то и дело, что есть, просто до супермаркета 35 километров фигачить. 😄 Когда поеду за покупками - приобрету. 

    Ответить
    26 Августа 2014

    Девочки, у нас тунца продают в Метро, но цена....я вам скажу... Дороже говядины в 2-3 раза. Так что, я пока консервой обойдусь😄 А по виду мясо у него темное, как у говядины, и ровное, без всяких фасций. Все время посматриваю на него, но не решаюсь. Уж брать, так знать, что с ним делать.

    Ответить
    26 Августа 2014

    Свет, а тунец и в России очень дорогой!

    А у нас нет😛😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ну так возьми уже и попробуй и нам расскажешь. А то все бедные и несчастные, а тунца - завались 😄, как оказывается...

    Ответить
    26 Августа 2014

    И похвастаться не дадут! Вот ведь люди!!!

    😄😃

    Светик, ты же знаешь, сейчас не могу я тунца купить, а тем более что-то из него сварганить😎 Как ток, так сразу😉 Мож через недельку-две😊

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ну ладно, ввиду сложившихся обстоятельств, так и быть...будем ждать результат😄😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ой, они - обстоятельства - у меня вечно как сложатся, как сложатся😁😄😃 Ты же знаешь, со мной не скучно😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Наташа, прям толкаешь меня к тому, чтобы я тот фарш сделала😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Могу подтвердить.... в Тунисе ели тунца, я не поняла что это рыба, думала говядина, спросила у повара на раздаче что это - он сказал " тунец", по виду тоже совсем на рыбу было не похоже 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    А мне, а мне...😊😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Обязательно! 😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ммммм, дякую!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Да .....такого рецепта я точно еще не встречала ..надо обязательно попробовать ,а то уж больно аппетитно выглядят !!!!Наверное без меня уже все слопали 😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Блюдо на вкус интересное, чем-то похоже на рыбные котлеты, только значительно мягче и нежнее. А в заначке у меня еще есть 😄

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    ооо спасибо!!!!!!!!!!!!😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    😄😍 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Наденька, отличный рецепт, беру на заметочку! Как только встречу тунца (а у нас его продают), приготовлю!😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Томочка, буду только рада! Вкусных впечатлений! 😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Замечательные крокеты Надюша!  😍Тунца я часто беру для салатов в баночке, в собственном соку, а свежий у нас не продаётся... да вообщем не очень то и хотелось, раз он так готовится, ведь есть же много другой вкусной рыбки 😊

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Ликусь, так тут как раз из консервов, так что все просто 😉

    Ответить
    26 Августа 2014

    О! И мне такого тунца тоже, битте!!! Я пока тунца живьём не готовила, но везде есть. А баночки всегда в доме, надо опробировать твои намудренные тефтельки :)))))))))))) 😊

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Большого с парнем - это к Олесе, а я только тарелочку могу 😄 Понравится, глядишь, и сама приготовишь 😉

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасиб, Надюнь! На тарелочке хорошо, но мало!!!!! Мне пожалуй к Олесе надо! .)))))))))))))) 😃

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Ага, у нее размеры во всех отношениях 😄😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 17 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 17 часов назад

    Первая полоса