Тилапия с креветками под сырной корочкой

Фото Тилапия с креветками под сырной корочкой
Аватар Lariv
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая тилапия

    Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с различными добавками. Например с креветками, грибами, сметанным соусом, всё это посыпается тёртым сыром и запекается в духовке. Получается полезное, вкусное блюдо. Которое дополняется рисом или овощами.

    Как приготовить "Тилапия с креветками под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тилапии с креветками нам понадобится: тилапия, креветки, шампиньоны консервированные, сыр твёрдый, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пергамент смазать подсолнечным маслом, выложить рыбку на пергамент.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В неглубокой миске, соединить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать в однородную консистенцию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазываем филе сметанным соусом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По кругу выкладываем шампиньоны (у меня они уже резанные, если шампиньоны целые, то их следует порезать тонкими кусочками).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Креветки отвариваем привычным образом, очищаем, режем на 3 части. В центр тилапии выкладываем креветки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым сыром рыбу. Ставим рыбу в разогретую, до 180 градусов духовку, на 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Спустя время, достаем рыбу. Выкладываем на тарелку и подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    09 Октября 2014

    Вкусно наверное, ещё такую рыбку не пробовала!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Попробуйте обязательно!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Какая шапочка у рыбки - просто пальчики оближешь!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Это точно, спасибо Танюш😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    вкусно и полезно😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    😍Спасибо Леночка! 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Такую рыбку тоже не пробовала, но смотрится очень аппетитно и красиво!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Спасибо!😋

    Ответить
    09 Октября 2014

    Слушайте, да это с любой рыбой будет обалденно вкусно! К тому же, верхние продукты абсолютно точно защитят кусок от пересыхания!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Правильно говорите! Рыбка очень сочной получается.

    Ответить
    09 Октября 2014

    О-бал-деть!!! Вот это деликатесс! Ням...ням...ням... Пока я буду белую рыбу искать, я смогу попробовать с всего лишь пангасиусом. Уволокла себе рецепт, спасибо! 😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    Думаю что и с пангасиусом будет вкусно, хотя на любителя) Спасибо Олюшка. приятно очень))) Всегда ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!!😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вкусная рыбка!!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Спасибки!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Прелестная рыбка! 😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    Благодарю😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    Марин, шикарно! 😍 На 7 шаг любовалась еще до запекания, так сказать, предвкушение...😊😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    😄  Спасибо огромное)))😍

    Ответить
    Марина
    14 Марта 2018

    Автор,скажите что за подгарнировка у вас?)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 8 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Первая полоса