Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное — такую рыбку можно подавать как закуску в охлажденном виде. Получается похоже на классическую рыбу в маринаде из моркови, лука и томатной пасты или помидоров.
На гарнир можно взять отварной рис или картофель, а можно использовать те же запеченные овощи. Пряности можно взять те, которые вы любите. Я предпочитаю к рыбе лаврушку, тимьян, чёрный молотый перец (или горошком). По желанию можно добавить кунжутное масло — оно добавит ароматной изюминки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите филе тилапии, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, помидор, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте маринад из 20 г нарезанного лука, 30 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного тимьяна, 2 г черного молотого перца. Этим маринадом покройте 300 г филе тилапии, разрезанной порционно.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте среднего размера кубиками 80 г лука, 150 г моркови, 1,5 стебля сельдерея, 1 красный крупный перец.
Шаг 4 Ссылка
В форму для выпечки выложите подготовленные овощи и влейте 30 мл оливкового масла, посолите 5 г соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем овощи достаньте и выложите сверху куски замаринованной тилапии вместе с маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Помидор тонко порежьте и разместите его кружочки на рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте минут 25-30 в зависимости от толщины рыбы и мощности духовки.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте тилапию с овощами с веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: