Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Настоящая итальянская паста — это не просто макароны с томатом, это целое произведение искусства, которое можно делать в сотнях вариаций.
Если вы хотите удивить свою семью или побаловать себя вкусным обедом, то непременно стоит попробовать приготовить спагетти с рыбой. Этот несложный рецепт окажется по силам даже самой малоопытной хозяйке, а получится всё вкусно и красиво. Спагетти с рыбой идеально подойдут как на обед, так и для ужина. Этот универсальный рецепт непременно осядет в вашей кулинарной книге. Ведь готовить спагетти с рыбой довольно просто, а вкус у них просто замечательный. Рецепт универсален еще тем, что можно экспериментировать с составными ингредиентами. Если изменить сорт рыбы, вкус получится уже немного другой. А если отдать предпочтение лососевым, то получится весьма праздничный рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти с рыбой возьмём: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, филе тилапии, помидоры, чеснок, сливочное масло, зелень и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, порезать и протереть через сито, чтобы получить пюре (можно тереть на тёрке или в блендере).
Шаг 3 Ссылка
Филе тилапии или другой белой рыбы помыть и порезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нём зубчики чеснока не более 1 минуты (если зубчики большие, то их можно порезать пополам).
Шаг 5 Ссылка
Добавить протёртые помидоры и томить на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сковороду филе рыбы, приправить соком и цедрой 1 лимона, солью и перцем.
Шаг 7 Ссылка
Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить спагетти и филе в томате.
Шаг 10 Ссылка
Подавать спагетти с рыбой немедленно, посыпав горстью мелко порубленной петрушки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: