Спагетти с морским коктейлем

Фото Спагетти с морским коктейлем
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Спагетти с морским коктейлем

    Спаге́тти (итал. Spaghetti) – являются основой многочисленных итальянских блюд. А также большой популярностью пользуются и в других странах.

    Родиной спагетти считают итальянский городок Генуя. Неподалёку от него, в городе Понтедассио, существует «Музей спагетти», в котором собрано множество рецептов приправ и соусов. Там даже есть нотариальный акт, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».

    Спагетти можно готовить почти каждый день, и каждый день они могут быть разными. Всё дело в соусе, разновидностей которого существует более 10 000. В самой макаронной стране – Италии, изготовление «добавок» к пасте – одна из наиболее уважаемых «наук».

    Обычно спагетти выступают основным блюдом нашего стола, но так же они могут выступить в роли десертов, например, стать основой сладкой запеканки, именуемой в народе «Бабка».

    В каждой из областей страны предлагаются свои соусы. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, соответственно к пасте предлагаются и морепродукты.

    Именно спагетти с дарами моря мы предлагаем вам попробовать. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье не оставит вас равнодушными.

    Как приготовить "Спагетти с морским коктейлем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления спагетти с морким коктейлем возьмите: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, «Морской коктейль» (креветки, мидии, кальмары и осьминоги), сливочное масло, «сыр Пармезан», сливки 30% жирности, чеснок, соус «Песто».

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковородке растопите сливочное масло и выдавите туда чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте «Морской коктейль», и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте сливки, чёрный перец и молотый мускатный орех.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовье соус «Песто».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, добавьте соус «Песто» и перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложите спагетти в сковородку с соусом из Морского коктейля и хорошо всё перемешайте.

    Разложите по тарелкам, посыпьте натёртым сыром «Пармезан».

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (9):

    20 Июля 2011
    Смотрится шикарно. Думаю, что очень вкусно. Только, когда буду подавать, я не стану смешивать спагетти с соусом и морским коктейлем. Мое мнение подать на широкой тарелке спагетти, рядом горка соуса и горка морского коктейля. По желанию гость будет есть, как ему нравится. Но буду готовить это блюдо, однозначно!
    Ответить
    guest
    20 Июля 2011
    очень интересный рецепт и прекрасные фото и описание.Буду готовить.
    Ответить
    guest
    21 Июля 2011
    Обожаю спагетти, тем более с море продуктами, а соус вообще супер!
    Ответить
    guest
    05 Января 2012
    Супер! Обожаю морской коктель! Подсадила всю семью...
    Ответить
    09 Ноября 2012

    Дочь обожает спагетти. Обязательно сделаю.

    Ответить
    Елена
    20 Апреля 2013

    Очень понравилось только соус песто купила

    Ответить
    Елена
    20 Апреля 2013

    Получилось классно необычно и быстро только песто купила

    Ответить
    Миранда
    20 Сентября 2013

    Очень вкусно! Правда, у меня не было базилика и я его заменила на микс из руколы,мяты и петрушки-получился очень интересный пряный соус.

    Ответить
    Татьяна
    18 Января 2014

    А морской коктейль нужно предварительно размораживать или не обязательно? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт

    Самый простой рецепт самого вкусно блюда, — это рецепт пасты карбонара с беконом. Обязательно попробуйте!

    Приготовление сливочно чесночного соуса

    Соус с чесноком пользуется немалой популярностью во всём мире. Его добавляют в самые разные блюда. А готовится он в считанные минуты!

    Первая полоса