Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская итальянская
Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли вы, что Настоящая Паста Карбонара готовится без сливок?! Да, именно без сливок, соус готовят на основе куриного бульона и желтков.
В оригинале добавляют бекон, но мы немного отойдем от классики и приготовим с куриным филе. Получается менее жирное блюдо, чем на сливках с беконом. В рецепте можно использовать спагетти, а можно готовить с домашней лапшой. Готовить пасту карбонара очень быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты карбонара без сливок с куриным филе нам понадобится: спагетти, куриное филе, чеснок, растительное масло, соль, перец, сыр, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (250 г) нужно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить (0,5 ч.л.), довести до кипения и варить 30 минут, убавив огонь.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные зубчики чеснока (5 шт.) мелко нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Отварное куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. Отливаем куриный бульон (1 ст.) для соуса и остужаем.
Шаг 5 Ссылка
Желтки (2 шт.) отделяем от белков, солим (0,5 ч.л.) и перчим (3 щепотки), вливаем тёплый бульон. Горячий бульон нельзя вливать, иначе желтки свернутся.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем соус вилочкой.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти (200 г) варим в кипящей подсоленной воде сколько указано на вашей упаковке.
Шаг 8 Ссылка
Откидываем сваренные спагетти на сито и промываем холодной водой.
Шаг 9 Ссылка
На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.), выкладываем нарезанный чеснок и жарим на медленном огне 1 минуту, мешая лопаткой.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 2 минуты, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Вливаем в сковородку соус и томим на медленном огне до загустения около 5 минут, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся.
Шаг 12 Ссылка
Засыпаем отварные спагетти и перемешиваем с соусом, выключаем огонь.
Шаг 13 Ссылка
Горячую пасту раскладываем в тарелочки и посыпаем тёртым сыром (50 г), можно посыпать измельченной зеленью для красоты.
Шаг 14 Ссылка
Пасту карбонара с куриным филе без сливок сразу же подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: