Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и любая другая красная рыба или даже тунец.
В последнее время численность сёмги и форели в мире значительно сократилось. Состоянием на сегодня, осталось всего два основных поставщика лососевых — Чили и Норвегия. Но при этом, на прилавках магазинов эта рыба всегда в наличии и, если верить продавцам, она прибывает в наши края не замороженной, а охлаждённой. И тут возникает вопрос, а как это проверить? Помните, что охлаждённая красная рыба не имеет резкого запаха, а её мясо плотной консистенции. Пожалуй, это 2 основных фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе красной рыбы. Если при выборе любой рыбы у вас появятся хоть малейшие сомнения — лучше откажитесь от покупки.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такую пасту возьмите: свежую красную рыбу, спагетти, лимон, петрушку, чеснок, белое сухое вино, петрушку, красный и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В пиале смешайте белое сухое вино, оливковое масло, красный молотый перец. Выдавите чеснок и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Форму застелить пергаментной бумагой. На дно выложить лимонные кружочки, сверху положить рыбу, предварительно удалив из неё кости и шкуру. Посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
На рыбу выложить лимон и полить заправкой.
Шаг 6 Ссылка
Форму с рыбой накрыть пергаментной бумагой, чтобы получился конверт. В таком виде запекать 40 минут при температуре 200 °С.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку мелко порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
За 10 минут до готовности рыбы, поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Пасту отварить до состояния аl dente, согласно инструкциям на упаковке.
Шаг 9 Ссылка
Пасту подавать отдельными порциями. В терелку выложить спагетти, сверху положить кусочек рыбы и посыпать петрушкой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: