Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных морепрудокутов, тем лучше. Блюдо получается красивое и очень вкусное с ярким и насыщенным вкусом.
Как готовить соус маринара я рассказывала ранее. Соус маринара можно купить и готовый, но лучше приготовить самим. Для этого блюда используют или спагетти, или пенне.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нужен соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.
Шаг 3 Ссылка
Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его.
Шаг 5 Ссылка
Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем паста готова.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты.
Шаг 9 Ссылка
Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: