Паста маринара

Фото Паста маринара
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Паста с морепродуктами

    Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных морепрудокутов, тем лучше. Блюдо получается красивое и очень вкусное с ярким и насыщенным вкусом.

    Как готовить соус маринара я рассказывала ранее. Соус маринара можно купить и готовый, но лучше приготовить самим. Для этого блюда используют или спагетти, или пенне.

    Как приготовить "Паста маринара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда нужен соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем паста готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (10):

    30 Июля 2014

    Очень нравится рецепт, но немного не представляю креветки в панцире. Красиво, но будет жутко не удобно кушать

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Согласна, НО  как я уже писала ранее 

    Шаг 5

    Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе. 😍 

    Большинство известных шефов считает, то весь основной вкус в панцире, а уж у наших мороженных его совсем чуть😢

    Ответить
    30 Июля 2014

    Мариш, паста вкусная, но я тоже как-то скептически отношусь к креветкам в панцире. Одно дело, когда кладут несколько сверху для украшения, другое, если они в соусе и вперемешку со спагетти. Не знаю, какой вкус добавляет панцирь, но есть точно неудобно.

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Я и не утверждаю, что с панцырем есть удобно, я утверждаю, что если их почистить то креветочного вкуса не будет, Так, что из двух зол. . . 😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Мммм..какая вкуснотень!!! Так аппетитно!😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Я пасту в любом виде люблю!😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Как вкусно!!! я такое обожаю!😍

    1 Ответить
    03 Августа 2014

    Я тоже!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Марина, прелесть какая!😍 морепродукты обожаю жутко! я бы еще свои ненаглядные осьминожки засунула 😄 беру в КК

    1 Ответить
    07 Августа 2014

    Я б тоже, 😍 только у нас осьминожки очень большими упаковками продают. . . 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара с беконом

    Из спагетти можно приготовить много разных блюд. Но паста карбонара с беконом — это что-то нереально вкусное!

    Первая полоса