Спагетти алла Путанеска

Фото Спагетти алла Путанеска
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Паста с анчоусами и каперсами

    Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с готовым соусом в тарелке. Обычно присыпают блюдо самым любимым сыром итальянцев — пармезаном.

    Хочу вкратце рассказать о типичной итальянской трапезе. Начало всегда состоит из «антипасти» — закуски, продолжается с «примо пиатто» — к нему принадлежат различные макаронные изделия или «ризотто». К основному меню подаётся рыба или мясо с овощами или салатом. В заключение подают десерт. Пицца употребляется как «пиатто унико» — самостоятельное блюдо.

    А теперь рассмотрим один из шагов итальянского обеда — спагетии «алла путанеска», родиной которого является центральная часть Италии. Здесь самое типичное для кухни — это огненный пеперончини, который также называют «диаволини» — чёртик. Соус по данному рецепту очень острый, я бы сказала огненный. Для нелюбителей «огненного» я бы рекомендовала пеперончини не класть, а соус всё равно будет немного острым, так как там достаточно острые ингредиенты. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Спагетти алла Путанеска" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики (2 ст. л.), спагетти.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения.

    Как варить спагетти

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита!

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (8):

    28 Августа 2013

    Даже пробовать не буду 😛😄 но со стороны посмотрела, спагетти-то с соусом я люблю. 

    Щипчики, Оля, у тебя полезные, я шумовкой ловлю, а спагетти норовят удрать😄

    1 Ответить
    28 Августа 2013

    Надь, я тоже прозрела от "Огненного соуса"! 👿В следущий раз буду готовить без перца... А сам соус обалденный с такими ингредиентами :))
     Щипчиками я только пользуюсь для накладывания в тарелки, здесь хотела показать "ал-дента", когда спагетти сухие, то никуда не убегают. Сцежаваю я через мисочку с дырочками (не знаю как называется) :)) 😄j

    2 Ответить
    28 Августа 2013

    Я тоже сцеживаю через мисочку с дырочками - дуршлаг называется)))) А шумовкой я достаю спагетину попробовать готовность, а она норовит назад в кастрюлю уползти, щипчиками прижмешь - не сбежит))))

    1 Ответить
    28 Августа 2013

    Отличный рецепт! Но, Оль, попробуй другой ракурс брать😏  И фон красивый, и все красиво выложено, а вот как то не так тарелка стоит.

    2 Ответить
    28 Августа 2013

    Таня, та я уже крутила эту тарелку и так и сяк...и гуляла вокруг неё, видимо надо выше брать... Не умею я фотографировать... 😁

    2 Ответить
    28 Августа 2013

    Выше, выше)))))))))) Все получится😄 

    2 Ответить
    28 Августа 2013

    эту мисочку с дырочками зовут -ДУРШЛАГ. а сегодня спагетти у нас стали называть ПАСТОЙ .каперсы у нас баснословно дорогие.и это любимое блюдо выходит очень дорого.смотришь на твои рецепты и хочется все попробовать и сьесть.

    2 Ответить
    28 Августа 2013

    Согласна с вами за спагетти😊  Уже до глупости доходит, на одном сайте читала "Паста по-флотски"!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 1 час назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара рецепт с беконом

    Это очень несложный рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды рецепт пасты карбонара с беконом, вам захочится приготовить это блюдо ещё не раз

    Первая полоса