Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за своим питанием. Цельнозерновая паста отличается от обычной коричневым цветом и полезностью. В отличие от обычной, в ней много клетчатки, минералов и витаминов. Насыщает организм такая паста быстрее, значит переесть просто не получится, что так же большой плюс.
Сливочный вкус расплавленного сыра, в сочетании с авокадо, придаёт спагетти удивительный вкус с острыми нотками чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся спагетти цельнозерновые, авокадо, помидоры черри, чеснок, петрушка свежая, базилик сухой, перец чили сухой, перец чёрный молотый, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, сыр Моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду (1,5 литра) отправим вариться цельнозерновые спагетти (200 г) до состояния аль денте, примерно 5 минут (зависит от производителя). Воду предварительно посолить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо очищаем и измельчаем блендером.
Шаг 4 Ссылка
Зубчик чеснока натираем на средней тёрке, либо измельчаем ножом, для меньшей остроты чеснока в блюде.
Шаг 5 Ссылка
В разогретую сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, мятое авокадо, измельчённый чеснок, перемешать, жарить минуту на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем помидоры черри, порезанные пополам (100 г), базилик (1 ст. л.), чили перец (на кончике ножа), соль, чёрный перец (по 1 щепотке). Всё перемешать, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти снять с огня, промыть в холодной воде, слить воду.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в сковороду сыр Мацарелла (200 г), пожарим 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Высыпать спагетти, перемешать и жарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо готовы. Перед подачей украсить зеленью, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: