Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает зёрна от вредных и токсичных веществ. В полбе большое количество белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
Как и любые цельнозерновые макароны, паста из полбы имеет специфический запах и коричневый цвет.
В сочетании с куриным филе и сливочным соусом получается полезное и вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты из полбы с куриной грудкой необходимо филе куриной грудки, макароны из полбы, масло сливочное, твёрдый сыр, лук, чеснок, сливки 10%, вода и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки (300 г) порезать на довольно крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть сливочное масло (50 г) и обжарить куриное филе до готовности (около 15 минут).
Шаг 4 Ссылка
Дать слегка остыть и порезать тонкими пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) произвольно измельчить, но не слишком крупно. Сыр (50 г) натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике, где жарилось куриное филе, обжарить лук и чеснок. Добавить воду (100 мл) и тушить 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Макароны из полбы (100 г) отварить согласно рекомендациям на упаковке, воду слить.
Шаг 8 Ссылка
К луку и чесноку добавить 100 мл сливок и тёртый сыр, поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть.
Шаг 9 Ссылка
Соединить макароны, соус, куриное филе. Паста из полбы готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: