Домашняя паста фетучини со шпинатом

Фото Домашняя паста фетучини со шпинатом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Домашняя паста со шпинатом в сливках

    Ни для кого не секрет, что домашняя паста вкуснее. Существует много видов пасты (привычных нам макарон), приготовить которую совсем несложно. Тесто можно замесить, как вручную, так и в планетарном миксере. Если есть насадки для раскатки и приготовления пасты, то здорово. Если же их нет, то ничего страшного. Вам потребуется чуть больше времени, всего лишь. По сути само приготовление домашней пасты уже вызовет «звездный» эффект, потому что еда, приготовленная своими руками всегда получается вкуснее.

    Сегодня у нас на обед домашняя паста фетучини со шпинатом.

    Как приготовить "Домашняя паста фетучини со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим домашнюю пасту. Просеять 100 г муки высшего сорта, ввести 1 щепотку соли, яйцо 1 шт.

    Рецепты приготовления лапши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить тесто. В этот раз я замешивала тесто вручную, по времени это заняло немного дольше, нежели замешивать тесто в планетарном миксере. Дать тесту отдохнуть 3-5 минут и можно приступать к следующему шагу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По прошествии времени, рабочую поверхность присыпать мукой 10 г. Тесто слегка раскатать, можно растянуть руками, придав ему форму овала. На миксер установить насадку для раскатывания теста для пасты – Pasta Sheet Roller. Установить роллер на 1 позицию, включить миксер на 2 скорость. Пропустить тесто 2 раза на 1 позиции, регулярно складывая его пополам после каждой раскатки. Установить 2 позицию и ещё 2-3 раза пропустить тесто. По времени вся процедура у меня заняла примерно 1.5 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжить раскатывать тесто, меняя позиции раскатки и при этом самостоятельно, регулируя желаемую толщину. На фетучини я раскатывала тесто до 6 позиции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Длина раскатанного пласта у меня получилась 70 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять насадку Pasta Sheet Roller и установить насадку Pasta Cutter Attachment. Включить миксер на 2 скорость и пропустить лист теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую пасту сложить гнёздами и слегка можно подсушить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления основного блюда нам понадобится собственно уже приготовленная паста, шпинат, масло, сливки, специи по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Первым делом наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, посолить 2-3 щепотки. Забросить пасту и варить её на умеренном огне 4-5 минут, если паста свежая. Если высушенная, то чуть дольше. Разогреть сковороду с маслом 1 ст. л. и выложить шпинат 30 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слегка припустить шпинат.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Влить сливки 70 мл, довести до кипения. Убавить огонь и продолжить тушить шпинат в сливках ещё 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    К этому времени паста уже будет готова. Откинуть её на дуршлаг и добавить к шпинату.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Все ингредиенты перемешать и прогреть ещё 2 минуты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Домашняя паста фетучини со шпинатом готова. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цельнозерновая паста

    Отзывы (3):

    29 Декабря 2023

    Очень красивое и нарядное блюдо, Наталья. Вкусно и аппетитно! 🎄⛄🎄

    Ответить
    29 Декабря 2023

    Великолепная паста! Соус замечательный! Отличное блюдо)

    Ответить
    29 Декабря 2023

    Наталья, островок Италии. Очень нежное и вкусное блюдо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса