Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сейчас есть разнообразное множество рецептов пасты. Я хочу познакомить вас с вкусным и необычным рецептом пасты, которая достаточно проста в приготовлении. Яркая ароматная, чуть пикантная паста с тунцом и томатным соусом, посыпанная зеленью и сыром, станет великолепным блюдом для вашего обеда или ужина!
Также, я уверена, такой пастой можно удивить и гостей на праздничном столе. Я без ума от этой пасты!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Ели любите поострее, можно добавить перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Спагетти 250 г варим до состояния аль-денте. У меня они из цельнозерновой муки. Можно взять любые.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. режем на кубики. Чеснок 2 зубка измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду наливаем масло и жарим лук с чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем к луку с чесноком томатную пасту 5 ст.л. и вино 100 мл.
Шаг 6 Ссылка
Тушим всё до испарения лишней влаги. В это время можно нарезать маслины 20 г (по желанию). Я порезала на четвертинки.
Шаг 7 Ссылка
Также нарезаем помидоры 200 г кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковороду порезанные помидоры, маслины и каперсы 15 г. Всё тушим ещё мину 5-7.
Шаг 9 Ссылка
В это время нарезаем филе тунца.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем тунец 200 г и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в наш соус сваренные спагетти. Наша паста готова!
Шаг 12 Ссылка
Натираем сыр 100 г на мелкой тёрке и режем зелень (у меня была петрушка). Сыр может быть любой твёрдый: от маасдама до пармезана, как и зелень. Отлично подойдёт базилик. При подаче пасты, посыпаем её сыром и зеленью. Приятного аппетита
Отзывы (1):
Последние обсуждения: