Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у нас обед претендует быть изысканным, несмотря на свою простоту!
Вы помните, мы готовили для огуречного салата соус. Вот, советую его сделать побольше, чтобы использовать, например, как заправку для пасты. Её рекомендую взять из пшеницы твёрдых сортов. В дополнение к пасте поджарить до хруста ломтики варено-копчёной свиной грудинки.
Блюдо получилось очень вкусным и сытным, к тому же. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём пасту из пшеницы твёрдых сортов, ореховый соус, бекон или грудинку, пармезан, соль, перец, воду для варки пасты. Если соуса не осталось, то для его приготовления понадобятся грецкие орехи, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятите 500 мл воды и отварите в соответствии с инструкцией 100 г пасты, добавьте 2 щепотки соли.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими ломтиками порежьте 50 г бекона.
Шаг 4 Ссылка
Выложите бекон на разогретую сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте с двух сторон до румянца. Лишний жир слейте. Хрустяшки выложите на тарелку, можно на салфетку.
Шаг 6 Ссылка
Пасту в состоянии ал-денте откиньте на сито.
Шаг 7 Ссылка
Выложите пасту на сковороду и прогрейте, чуть оставив воды, чтобы она приобрела вкус поджарок со сковороды.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса возьмите 50 г орехов, 10 г кинзы, по 30 мл лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса или чуток соли вместо него. Пробейте блендером до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Готовую пасту выложите в тарелки, полейте соусом и добавьте поджаренный бекон, сверху натрите пармезан 10 г. Наслаждайтесь!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: