Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
И снова салат! На этот раз – это сочетание сочности и свежести огурца с витаминами и микроэлементами, содержащимися в заправке.
А заправка – это важная часть всем известного соуса Песто, по крайней мере того, что можно приготовить с грецким орехом вместо кедрового. В неё входит оливковое масло – это раз, грецкие орехи – это два, зелень кинзы – это три, да ещё лимонный сок и соевый соус для сбалансированности вкуса. Получается очень хрустящий и суперполезный салат, а про вкус и простоту приготовления вообще молчу – пробуйте!
Соуса получается на 2-3 порции, так что его можно использовать ещё пару раз для салатов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, грецкие орехи, лимонный сок, оливковое масло, кинзу и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
0.5 пучка листьев кинзы поместите в стакан блендера.
Шаг 3 Ссылка
Выжмите сок из четвертинки сочного лимона 30 мл.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Влейте 1 ч. л. соевого соуса и пробейте до однородности блендером.
Шаг 6 Ссылка
Крупным кубиком нарежьте половинку длинного огурца.
Шаг 7 Ссылка
Полейте огурец приготовленным соусом и сразу хрустите! Это очень вкусно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: