Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда. Все вместе они придают этому соусу невероятно насыщенный, богатый, интенсивный и запоминающийся вкус!
Сочетание спагетти с помидором — это уже итальянская «классика», поэтому хочу предложить вам попробовать эти насыщенно-помидорные спагетти!..
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: спагетти, луковица, вяленые томаты, помидоры в собственном соку, томатный соус (passata), бекон, помидорки черри, соль.
Шаг 2 Ссылка
Бекон нарезать кубиками, лук очистить и измельчить, также мелко нарезать вяленые помидоры.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с толстым дном и положить обжариваться кубики бекона, не доливая дополнительно масло!
Шаг 4 Ссылка
Как только бекон слегка обжарится, добавить к нему нарезанные лук и вяленые помидоры. Перемешать и продолжить обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить одновременно томатное пюре и помидоры в собственном соку (которые предварительно можно размять вилкой).
Шаг 6 Ссылка
Следом положить разрезанные пополам помидорки черри. Проверить количество соли, накрыть соус крышкой и потушить соус на медленном огне около 20 минут. При необходимости помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем отварить спагетти в кипящей подсоленой воде, согласно времени, указанному на упаковке. Слить воду и перемешать спагетти с готовым соусом. Подавать сразу же, украсив, по желанию, листиками свежего базилика.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: