Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Фото Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Паста с соусом песто и черри

    Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

    Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

    Как приготовить "Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

    Классический соус песто

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большую миску выложите соус песто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте помидорчики черри.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте спагетти и перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (18):

    30 Мая 2014

    Оль, все бы ничего. И рецепт вкусный, и красиво все так на тарелочке, но вот этот гвоздь на доске... он все портит😏 Это мое мнение, конечно. Просто как-то отталкивает сразу😐Представляю, сидишь за столом, вкушаешь еду, а там гвозди торчат 😏

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    И я, и я , и я гвоздик приметила.... А мне по приколу смотреть... Я же тоже люблю такие модерные фотки.... такие фотки больше как художественные, чем рекламирующие блюдо.. :))))))) 😉

    Ответить
    30 Мая 2014

    Оля, я уже заметила, что ты любишь модерные фотки😄 

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Ир, ну я не всегда.... Я ещё и красивые люблю и естественные ,и чтоб обязательно на природе.. :))) Ир, всё спросить хочу....а ты больше не будешь у нас выставляться?? 😉

    Ответить
    03 Июня 2014

    Да ладно вам девочки!) Это же просто небольшой гвоздик! Очень аутентично!)

    Ответить
    30 Мая 2014

    Сразу узнала кто автор.. Оля, Вас ни с кем не перепутаешь... Комплимент! :)) 😋

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    30 Мая 2014

    Интересный рецепт! С удовольствием попробовала бы!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Красивое фото, по рецепту не хватает приготовления соуса, ступка есть, а как приготовлено и какие пропорции? На каком этапе добавляется масло из перечня продуктов?

    2 Ответить
    03 Июня 2014

    Соус песто дженовезе есть на сайте. Это соус песто с базиликом и миндальными орехами. На самом деле нет точного рецепта по приготовлению песто, но готовиться он следующим образом: миндарь (примерно горсть) следует измельчить в кухонном комбайне или ступке, затем натрите пармезан 80-100 г, добавьте к миндалю и перемешайте, раздавите пол зубчика чеснока, поперчите, посолите, еще раз перемешайте. Базилик измельчите в пудру и добавьте к песто, затем начните добавлять оливковое масло. Секрет в том чтобы постоянно пробовать соус, прежде чем добавить оливковое масло или пармезан. Соус станет нежнее, если добавить немного больше сыра.

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо

    Ответить
    30 Мая 2014

    Вот как только слышу назвaния такие...песто...дженовезе...сразу хочу в Италию.😁.была там давно..и теперь опять туда тянет...эти их спагетти бесконечные...пиццаааааа......эх !рецепт хорош конечно и фото тоже !

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо!)😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Оля, очень аппетитные спагетти, с довольствием бы приложилась к тарелочке! 😊😍 

    По поводу фотки все-таки не могу избавиться от двойственности. Моя художественная часть очень даже заинтересована и довольна, моя кулинарная часть, увы, цепляется за гвоздь, за хлеб на досках. Если честно, мне даже по поводу хлеба дискомфортно. Может быть, я из собственного опыта исхожу. У меня доски в углу стоят, перед тем, как их положить для фотографирования, я их, конечно, протираю, но они же необработанные, соответственно, их нельзя сделать полностью гигиеничными, поэтому я на доски могу положить без салфетки или тарелки только зелень, которую потом можно вымыть, или одну печеньку. Хлебушек мне жалко, может, с детства приучили к нему бережно относиться...

    5 Ответить
    03 Июня 2014

    Да да да)))) У меня те же проблемы, поэтому я для фото использую бутафорский хлеб)))) Короче это высохший хлеб, именно такой для фото я могу положить на доски без салфетки)

    Ответить
    03 Июня 2014

    Вот хитруля)))

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Не придирайтесь. Многие известные повара подают еду на деревянных досках. Правда. на  обработанных. Например,  Джейми Оливер почти в каждой передаче. Очень аппетитно смотрятся хлеб, сыр и овощи при такой подаче. А на фото просто натюрморт.  Не думаю, что автор так встречает гостей. Спасибо  за рецепт. Как раз думала, как использовать песто.😋 

    Ответить
    Джулия
    06 Сентября 2015

    Все углубились в рассмотрение гвоздя, который на самом деле есть дырочка для подвешивания доски на стенку или в место хранения.

    А рецепт хороший, вкусны.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара рецепт с беконом

    Любите спагетти? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить пасту карбонара. Оцените рецепт с беконом

    Первая полоса