Спагетти карбонара

Фото Спагетти карбонара
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Видео к рецепту «Спагетти карбонара»

    Готовим спагетти карбонара

    Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

    Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

    Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

    Как приготовить "Спагетти карбонара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Порезать корейку или бекон на брусочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

    Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (20):

    03 Февраля 2011
    Это сегодня будет нашим ужином!!ммммммммммм....
    Ответить
    15 Февраля 2011
    Тяжеловато для ужина будет... Предпочтительнее к спагетти сделать овощной соус: на оливковом масле припассеровать лук с молотым перцем и пряностями, которые вам по вкусу, затем добавить мелко нарезанный чеснок, не густой томатный соус или пасту хорошего качества и, конечно, рваную зелень! Я люблю кинзу. Аромат вашего соуса с натертыми кудряшками сыра (можно использовать любой твердый сорт сыра) поверх спагетти - это не только красиво, ароматно, вкусно, но и очень полезно. Почувствуйте себя настоящими "карбонаро"!
    1 Ответить
    vica051072
    16 Мая 2013

    Кто, что любит. Я из постных соусов предпочитаю песто.

    Ответить
    14 Ноября 2011
    Не согласна с составляющими соуса.... Нет в составе сметаны и базилика. Да и сыр используется не пармезан, а пекорино романо. . Получается вообще другой вкус.
    Ответить
    10 Января 2012
    Иногда соус все таки сворачивается, но вкус всегда отличный - легкое приготовлении и очень вкусное блюдо!
    Ответить
    12 Октября 2012

    судя по ингридиентам, блюдо очень жирное, я обычно готовлю спагетти просто с соусом бешамель и ветчиной. тоже вкусно получается

    Ответить
    23 Ноября 2012

    Я добавляю при обжарке бекона немного белого сухого вина, это придает привкус особенный. И при подаче нужно обильно посыпать свеже- (!!!) молотым черным перцем. Тогда будет исторически правильная карбонара =)

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Очень хороший рецептик, получилось очень вкусно! Спасибо Вам Катя! )))

    Ответить
    vica051072
    16 Мая 2013

    На 400 г. спагетти  соуса получается маловато, и как результат спагетти сухие.  Соуса должно быть много, что бы стекал с вилки.  Так, по крайней мере подают в  Италии.

    Ответить
    Парень
    25 Июля 2013

    совершенно неправильный рецепт соуса. 1)берите ветчину(резать так же) и не жарить,а минуты 2 на дне кастрюле жир стапливаете,после чего туда добавляете чеснок и еще минуты 2 помешиваете.Снимаете.  2)сыр выбирайте наиболее твердый. 3)не сметана,а сливки нужны,причем желательно 35%,только смотрите что бы они были не для взбивания,а питьевые. После всех приготовлений соус просто заливаете в горячие спагетти,украшаете сыром,зеленью. Вся процедура занимает не более 20 минут и у вас на столе настоящее итальянское блюдо.

    Ответить
    25 Июля 2013

    простите, что вмешиваюсь, но питьевых сливок жирностью 35% не бывает😊 30%- это уже ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, а 35 % тем более...

    Ответить
    Парень
    25 Июля 2013

    А,еще момент,брать нужно не Яйца,а желток!!!Думаю отделять умеете)

    Ответить
    Сергей
    15 Сентября 2013

    полностью согласен! сливки можно и 20%. но лучше конечно жирнее.

    Ответить
    Аллочка
    04 Августа 2013

    попробуем завтра приготовить эту хваленую карбонару😐

    Ответить
    Natassshaaa
    29 Августа 2013

    Вкусно!😋

    Только я использовала сливки 20% и бекон, при жарке бекона добавила 2 дольки нашинкованного чеснока. 😉

    Ответить
    Ирина
    09 Октября 2013

    Извините, конечно, но правильная итальянская карбонара готовится без сливок и сметаны

    Ответить
    Лера
    24 Января 2014

    Отличный рецептик, пальчики оближешь! Делаю уже второй раз, просто объеденье! Какая разница - сливки, сметана или просто без них. Если вы по другому умеете - то так и делайте, а меня этот рецепт полностью устраивает. Легко, просто и очень неожиданно вкусно.

    Ответить
    Роман
    24 Июля 2014

    Спасибо очень вкуусно за 15-20 мин и все готово!!!=)

    Ответить
    Юлия
    18 Декабря 2014

    Никогда соус не выливают в сковороду!!!  Когда всё готово, в посуду выкладывают бекон, соус, спагетти и перемешивают. Бекон и спагетти горячие, поэтому соус приобретает нужную консистенцию и при этом не сворачивается, что абсолютно недопустимо.

    Ответить
    Ирина
    24 Октября 2016

    Хороший рецепт! Я вегетарианка поэтому вместо корейки и бекона покупаю филе минтая. А так все тоже самое. При подачи ещё мелко мелко нарубленная петрушка. Идеально 👌

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт

    Самый простой рецепт самого вкусно блюда, — это рецепт пасты карбонара с беконом. Обязательно попробуйте!

    Сливочно-чесночный соус рецепт

    Настоящий сырный соус с чесноком получается очень ароматным. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусный сливочно-чесночный соус

    Первая полоса