Спагетти Карбонара «лёгкие»

Фото Спагетти Карбонара «лёгкие»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Видео к рецепту «Спагетти Карбонара „лёгкие“»

    Как готовить спагетти Карбонара

    Предлагаю приготовить итальянское блюдо спагетти Карбонара по-швейцарски и «лёгкое» по количеству калорий.

    В рецепте используем швейцарскую фермерскую сыровяленую говядину — Mostbrökli (мостбрёкли) и маложирный сливочный сыр-датский или Филадельфию-йогурт. А теперь всем приятного времяпровождения! Приступим!

    Как приготовить "Спагетти Карбонара «лёгкие»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: спагетти, сливочный сыр низкой жирности (датский или Филадельфия-йогурт), свежие яйца, лук-порей, Мостбрёкли — сыровяленая говядина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреем на большом огне 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем кольцами лук-порей и обжарим 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим нарезанное мясо и обжарим ещё 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем сварим спагетти аль денте, сливаем воду и оставляем 150 мл воды для соуса.

    Как варить спагетти

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для соуса смешаем сыр и яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим тёртый сыр и вливаем оставленную воду для соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь хорошо перемешаем до однородного соуса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сковороду с мясом кладём спагетти.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем соусом Карбонара, хорошо перемешиваем и прогреем, но не варим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сервируем спагетти Карбонара. Приятного аппетита!

    Сливочно-сырный соус к спагетти

    Поделись

    Рекомендуем

    Спагетти

    Отзывы (32):

    03 Апреля 2014

    Да, Олечка, в некоторых твоих рецептах только приятное времяпрепровождение и возможно😄Швейцарская фермерская сыровяленая говядина —Mostbrökli (мостбрёкли) и маложирный сливочный сыр-датский или Филадельфия-йогурт  - звучит как еда с другой планеты 😃

    4 Ответить
    03 Апреля 2014

    Да, Надюнь...знаю...знаю... Этим и отличаются швейцарские продукты, но ведь тоже интересно, чем это швейцарцы питаются, не только же шоколадом.. :)) 😃

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ну да, посмотрите, облизнитесь! 😛😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    А "чё"....ночью только и облизываться надо... А вообще при большом желании можно заменить на похожее... Ну я готовлю, конечно только со швейцарскими продyктами.. :)) 😏

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ага, можно заменить, я сразу вспомнила у нас на форуме в юморе: авокадо мы заменили картофелем, креветки - поджаренным салом, но в целом нам ваш салат из авокадо с креветками понравился 😃😃

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Надюнь, Филадельфия не дефицит, а говядинку можно и местного вяленья... Вот и получишь...зато мало калорий.. :)) 😃

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Не поверишь, но про Филадельфию йогурт - первый раз услышала да и сыровяленой говядины местной не видела ни разу (у нас и свежая-то не фонтан)😊 На самом деле ты не подумай, что я с претензиями, безумно интересно читать и о каких-то продуктах узнавать, которых у нас нет. Время не стоит на месте, когда-нибудь, может, и попробуем. У меня книга с кухнями народов мира больше 30 лет пролежала, я ее как художественную литературу читала, а сейчас, пожалуйста, кучу блюд без проблем можно приготовить.

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    ..я тоже покупаю Филадельфию с иогуртом..она более вкуснее... Вообще Филадельфия есть всякая , с шоколадом , с красной рыбкой , с травками...Конечно в России такой нет разновидности. 😢

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    У нас и за обычной еще побегаешь, не в каждом гипермаркете найдешь 😳

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Это смотря в каком регионе живешь😄 У нас есть. В магазине Мэтро отдел с молочным и сырами огромный. Когда надо что-то там найти, скорее не найдешь, потому что просто не видишь😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Оля, непорядок! А где сантиметр на фото?😄

    А спагетти вкусные😍 

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Олесик! Рецепт только частичный, к нему был ещё шпинат с морковью, вот тогда рецепт-фит и был бы сантиметр, а так только метр можно, но в кадр не влез:)))) 

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Приятное блюдо!)

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Оль вкусненько..😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Оля! Для меня это блюдо не "лёгкое"! Попробуй, достань такую говядину или сыр... А рецепт вкусный!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Знаю, знаю, всё знаю..😐 Мы интернациональная команда! :)) 😉

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ой, как вкусненько! После нашей вчерашней вечеринки очень кстати такими макариками подзарядиться! 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Тань, а что ты вечером делала, что требуешь подзарядки, может лучше коньячку? :)))) 😃

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    К сожалению, ничего такого, за что было сегодня стыдно)))) Макарики твои уж больно аппетитные)))

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Там где есть ручки в рецепте, значит Ольчик😃 Очень вкусно! С удовольствием слопала б целую тарелку😄

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Алиана, уже многие с ручками стали фоткать :)) И не только с ручками, и с плитой и с духовкой, всё как на кухне... :)) 😋

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Филодельфии сейчас по моему так и нет в России, не только разной но и просто классики, только аналог Вайолет, с ним делала чизкейк в свое время, а сыровяленную говядину очень люблю, но у нас в основном испанские в ашане есть, надо будет подобрать продукты и попробовать, а вот сыр Сбринц чем заменить можно? 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Сбринц хорошо заменяем на Пармезан. Если что, то жду фотоотчётик.. :)) 😋

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо, пармезан классный сыр, люблю его использовать. Фотоотчет будет обязательно! 😄

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ага, пару девочек сейчас на сайте... Меня зовут Оля и люблю на ты... :)) 😋

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    😄 Мне кажется если на сайт этот садишься, то это похлеще одноклассников будет, днюешь и ночуешь здесь, правда это хорошо когда дома сидишь, с работой будет сложнее.  Я Ирина и тоже на ты😊

    3 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ну, Ириш, хоть и медобразования у меня нет, диагноз поставить могу точный: у тебя ВЕБСПУНОЗАВИСИМОСТЬ налицо!!! Кстати, не отчаивайся, тут таких много, тебе помогут! А вообще предлагаю на форуме создать новый топик - Вебспунозависимость: причины, сущность и способы лечения. Кто за? (смалик очкарика)😄

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    😄 способ лечения только один - новые рецепты😄 а что делать, по телеку в новостях жуткости всякие, да и в нете их хватает,а  здесь так все вкусно и красиво!  😍 появляется стремление ко всему такому же красивому...и делаем активный вклад в фирмы по производству и продаже посуды ))))😋

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ольга, очень красиво вяленое мясо выглядит! Но с соусом я не согласна! В хорошей пасте главное соус и самое главное не только вкус, но и консистенция. У вас соус вышел слишком густым, похоже он еще и свернулся. Так же его мало относительно порции макарон. Самый кайф карбонары - это шелковистый нежнейший соус, который достигается верной пропорцией сливок, желтков и сыра. Для своей пасты я всегда беру 4 желтка, 200 мл сливок и 130 г тертого пармезана. Конечно сыр можно попробовать другой. Главное чтобы он был твердый и выдержанный, но с этим у вас в Швейцарии проблем быть не должно!) Попробуйте доливать в сковороду с соусом немного воды от варки макарон, он разбавит соус, но перегревать его нельзя, иначе получается банальная болтунья с макаронами.

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Оля, спасибо за рекомендацию.. Дело в том, что рецепт придумала не я, и не любители с Иннета, это рецепты  швейцарского известного автора Бетти Босси... Это её книга рецептов для похудения. Здесь и соус другой, как Вы заметили. Соус не в классическом варианте... Он не может свернуться, от чего? Ничего не варится и не жарится... На фото виден мелко натёртый сыр. Воду после варки спагетти я всегда использую в соусах. Здесь рецепт для тех, кто собирается худеть.... а сливки уже не принадлежат кухне для похудения, здесь Филадельфия- йогурт или, как у меня Датский, в обох сырах только 3%жирности. Правда я ещё не дала к нему салата из шпината и моркови... Тогда был бы полный комплект... А так есть альтернатива, кушать хочется, но не поправляться.. :)) 😎

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Олечка аппетиные спагетти, очень нравится спагетти с разными соусами. 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ой, спасибо! Мои дома тоже обожают спагетти, но вот как правило самые лишние калории приходят не от макаронок, а от самих жирных соусов, вот и приобрела я серию рецептов, чтоб есть и худеть, т.к. там мало калорий. :)) 😋

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара рецепт с беконом

    Любите спагетти? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить пасту карбонара. Оцените рецепт с беконом

    Первая полоса