Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Фото Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тилапия с помидорами в омлете

    Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается сочной, омлет и помидор добавляют сочности и представляют сразу гарнир блюда, так что, приготовив такое блюдо, получите сразу 3 в 1 — рыбу и сложный гарнир из омлета и помидора под сырной корочкой. Для омлета можно взять молоко или питьевые сливки.

    Как приготовить "Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить заливку: разбить яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посолить и хорошо взбить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбу обвалять в муке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть и обжарить другую сторону.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рыбу уложить веером в форме для запекания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставшийся маринад вылить на рыбу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Залить рыбу заливкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарезать тонкими дольками помидор.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Натереть сыр.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    20 Июня 2015

    Очень аппетитная рыбка Наташа!

    Ответить
    20 Июня 2015

    спасибо )))😊

    Ответить
    20 Июня 2015

    Красиво, контрастно и ярко, редкое рыбное блюдо так выглядит.

    Ответить
    20 Июня 2015

    спасибо, Наташ! а по-моему, рыба очень часто бывает красивой, мне кажутся мои рыбы на фото моих многих рецептов просто неотразимыми ))) 😏😆 шучу)

    Ответить
    20 Июня 2015

    Гыыы… 😄 Пробежалась по твоим рецептам и просмаковала шутку. :+1:😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    не понравились, что ль?)))

    Ответить
    20 Июня 2015

    Как сказал один знакомый, глядя на мою фотографию со свадьбы сестры: "Ты здесь выглядишь БЕСПОДОБНО!!!" Я так удивленно: "Да-а?… А мне не нравится." "Так я же и не сказал, что хорошо." 😄 Не напрашивайся на комплименты, не напрашивайся... 😏😄

    Ответить
    20 Июня 2015

    ну ладно, не буду 😏😊

    Ответить
    20 Июня 2015

    Очень красивая рыбка!!,взяла в КК...

    Ответить
    20 Июня 2015

    спасибо, Людмила!

    Ответить
    20 Июня 2015

    сочное сочетание, понравилось!

    Ответить
    21 Июня 2015

    ага, хорошее, так можно любое филе приготовить

    Ответить
    21 Июня 2015

    Забрала в КК, люблю такую рыбку в заливке:+1:

    Ответить
    21 Июня 2015

    спасибо )))

    Ответить
    Татьяна
    12 Августа 2015

    А вот так выглядит моя вкуснятина. Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно!!!!

    Ответить
    12 Августа 2015

    здорово! красотень просто, спасибо за отзыв и отчетик!

    Ответить
    12 Августа 2015

    :+1: 

    Ответить
    12 Августа 2015

    😏😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса