Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить хозяйке своих гостей, нужно изрядно потрудиться. Существует очень много рецептов на первый взгляд, которые сложны в приготовлении, но есть и исключения. Кальмар фаршированный морепродуктами. Таким блюдом вы действительно удивите своих гостей и близких. Блюдо получается с гармоничным вкусом, нежной начинкой и приятным ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, мидии, тилапия, соевый соус, оливки, майонез, сливочный сыр (мягкий), соль чесночная, перец чёрный молотый, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску наливаем соевый соус и оливковое масло, кладём в соус кальмара, кальмар должен мариноваться в соусе, пока подготавливается начинка.
Шаг 3 Ссылка
Тилапию режем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Креветки и мидии режем произвольно.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединяем порезанные морепродукты, сливочный сыр, майонез, соль чесночную и перец чёрный молотый. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Кальмар достаём из соевого соуса, даём немного «обсохнуть», затем фаршируем кальмара начинкой. Выкладываем начинённого кальмара в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем в форму остатки соевого соуса. Сверху на кальмар выкладываем разрезанные вдоль оливки.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем кальмара в разогретой, до 180°С духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: