Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и гранатом - искушение для гурманов! Блюдо получается настолько нежное и сочное, что просто тает во рту. Одной порции достаточно хватает для того что бы наесться вдоволь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, куриное филе (у меня было заранее порезанное на средние кубики) так же обжариваем с луком, до золотистого цвета. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренную курицу следует остудить, до комнатной температуры. Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке, соединяем его с курицей.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Тушку кальмара промыть водой, обсушить. С помощью ложки начиняем тушку кальмара курицей.
Шаг 7 Ссылка
После чего края, скрепляем зубочистками.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем с майонезом. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем тушку кальмара сырно-майонезной массой.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем кальмар в форму для запекания. Посыпаем кальмар зёрнышками граната. Запекаем гранат в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: