Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Фото Кальмар запечённый с курицей и гранатом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кальмар запечённый в духовке

    Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и гранатом - искушение для гурманов! Блюдо получается настолько нежное и сочное, что просто тает во рту. Одной порции достаточно хватает для того что бы наесться вдоволь.

    Как приготовить "Кальмар запечённый с курицей и гранатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Как чистить гранат быстро

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, куриное филе (у меня было заранее порезанное на средние кубики) так же обжариваем с луком, до золотистого цвета. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжаренную курицу следует остудить, до комнатной температуры. Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке, соединяем его с курицей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушку кальмара промыть водой, обсушить. С помощью ложки начиняем тушку кальмара курицей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После чего края, скрепляем зубочистками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем с майонезом. Перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем тушку кальмара сырно-майонезной массой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем кальмар в форму для запекания. Посыпаем кальмар зёрнышками граната. Запекаем гранат в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кальмары фаршированные

    Отзывы (17):

    19 Января 2015

    Очень интересная идея!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Идея очень-очень понравилась, люблю сочетание мяса птицы с морепродуктами. Только время термической обработки меня несколько удивляет - какая после этого у кальмара консистенция получается?

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Тоже подумала, что многовато...

    1 Ответить
    19 Января 2015

    консистенция нормальная, не резиновая, получается сочным и мягким.Спасибо!

    Ответить
    19 Января 2015

    Выглядит ну очень аппетитно!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    😊 Спасибо 

    Ответить
    19 Января 2015

    Идея здоровская и фото понравилось!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Аппетитное фото и сочетание курицы и морепродуктов интересное!

    Ответить
    19 Января 2015

    Благодарю!

    Ответить
    19 Января 2015

    отличный рецепт!!👏

    Ответить
    19 Января 2015

    спасибо😊

    Ответить
    20 Января 2015

    Люблю кальмарчики, а с такой вкусной начинкой - вообще супер!:+1:

    Ответить
    21 Января 2015

    Нужно пробовать,впечатляет!

    Ответить
    22 Января 2015

    замечательная идея!!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Вкуснятина, спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Первая полоса