Тилапия запечённая с оливками

Фото Тилапия запечённая с оливками
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тилапию запечённая с оливками

    Как приготовить сухую рыбу так, чтобы в итоге она получилась сочной и мягкой? Ответ прост: запечь её в духовке, полив оригинальным соусом с лимоном и оливками.

    В нашем случае для исполнения этой задумки использовалась тилапия с лимоном, но вы можете взять любую белую рыбу – треску, дораду, палтуса, хека и даже минтая, в любом случае блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее, чем если вы просто поджарите рыбу или запечете её под майонезом. Хотя о вкусах не спорят, для кого-то приемлем исключительно такой калорийный способ приготовления – под жирным майонезом и сыром.

    Тилапия с лимоном – блюдо почти вегетарианское, во всяком случае его можно употреблять в не самые строгие дни поста и так называемые «рыбные» дни. Во многих семьях существует традиция хотя бы один день в неделю готовить рыбные блюда. Вот и попробуйте для разнообразия запечь тилапию с лимоном. Для экономии времени сделать это можно и в микроволновке, тогда время запекания можно будет сократить вдвое, до 15-20 минут. Любители жареного или печёного лука могут перед запеканием нарезать его кольцами или полукольцами и уже на него уложить подготовленную рыбу.

    Как приготовить "Тилапия запечённая с оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём филе тилапии, оливки, небольшой лимон, свежий розмарин, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Оливки порезать на 2-4 части, лимон очистить от кожуры и порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму для выпекания застелить фольгой, затем смазать 1-2 ст. л. растительного масла, и выложить половину порезанных оливок и лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем выложить филе рыбы, добавить соль с перцем, и оставшиеся оливки и лимон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху присыпать иголочками розмарина и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    17 Августа 2011
    Рыба с лимоном всегда вкусно, и конечно все запеченное намного полезнее!
    Ответить
    29 Октября 2011
    Жарить эту рыбу у меня не очень получилось, а вот запеченная понравилась.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Подлива из куриной печени
    28 22 минуты назад
    Сырники из рикотты
    24 31 минуту назад
    Лагман по-уйгурски
    43 6 часов назад
    Малиновый курд
    26 7 часов назад

    Первая полоса