Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить на обед ещё одно блюдо из тилапии — лёгкое, простое и вкусное. Его успешно можно подавать и на обед, и на ужин. Для сытности можно дополнить его гарниром, в данном случае это отварной рис.
С гарниром получится 4 порции, без гарнира — 2 порции, в этом случае роль гарнира играет, собственно, сам омлет. Выбирайте тот вариант, который вам более приемлем. Обычно гарнир готовят для мужчин, девушки обходятся без него.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите филе тилапии, яйца, молоко, подсолнечное масло, лук, сок лимона, соль, овощную соль или приправу.
Шаг 2 Ссылка
2 филе тилапии вымойте, осушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сложите рыбу в миску и полейте 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Присыпьте 3 г овощной соли или приправы, посолите 2 г соли. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску разбейте 3 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 50 мл молока.
Шаг 7 Ссылка
Посолите остальной солью (3 г). Хорошо взбейте омлетную массу.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу запанируйте в 1 ст.л. муки.
Шаг 9 Ссылка
Разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите кусочки тилапии. Поджарьте рыбу с одной стороны, переверните и в промежутки выложите нарезанный мелко лук (20 г). Пожарьте до его прозрачности.
Шаг 10 Ссылка
Залейте рыбу омлетом и прикройте крышкой, уменьшив огонь плиты до минимума.
Шаг 11 Ссылка
Готовьте до свертывания омлета, присыпьте мелко нарезанной петрушкой (1 веточка).
Шаг 12 Ссылка
Подавайте филе тилапии в омлете, дополнив любым гарниром, соусом, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: