Тилапия запечённая в сметане

Фото Тилапия запечённая в сметане
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной

    Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

    Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

    Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

    Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

    Как приготовить "Тилапия запечённая в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.

    Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.

    Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    Валерия
    04 Октября 2013

    а я в густую сметану еще сливки добавляю 3ст ложки чтоб пожиже была и поливаю этой смесью уже натертую специями рыбу в сотейнике сверху сыр тертый добавляю...вкусно очень:) 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Рыба так получается мягкая, сочная и ароматная. Правда на свой вкус я её ещё лимонным соком полила слегка, уже в тарелке.

    Ответить
    25 Мая 2021

    Это оооочень вкусно! Спасибо за рецептик😘🌹

    Ответить
    25 Мая 2021

    спасибо, рецепт правда очень удачный и вкусный

    Ответить
    Светлана
    23 Января 2022

    Очень вкусная рыбка получается, мне безумно понравилось. Еще добавила сыр натертый

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смалец по-польски
    8 22 минуты назад
    Школьная мини-пицца
    23 20 часов назад

    Первая полоса