Тилапия запечённая в сметане

Фото Тилапия запечённая в сметане
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной

    Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

    Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

    Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

    Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

    Как приготовить "Тилапия запечённая в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.

    Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.

    Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    Валерия
    04 Октября 2013

    а я в густую сметану еще сливки добавляю 3ст ложки чтоб пожиже была и поливаю этой смесью уже натертую специями рыбу в сотейнике сверху сыр тертый добавляю...вкусно очень:) 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Рыба так получается мягкая, сочная и ароматная. Правда на свой вкус я её ещё лимонным соком полила слегка, уже в тарелке.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кукси по-корейски
    9 20 часов назад
    Торт «Чёрный лес»
    77 20 часов назад

    Первая полоса