Слоёный пирог с тилапией и кальмаром

Фото Слоёный пирог с тилапией и кальмаром
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим слоёный пирог с тилапией и кальмаром

    Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это пирог, в который я влюбилась с первого ощущения вкуса во рту. Пирог настолько получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. С первого раза не сразу можно понять, что в пироге тилапия и кальмары. Уверенна, что такой пирог понравится многим.

    Как приготовить "Слоёный пирог с тилапией и кальмаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся кальмар, филе тилапии, картофель, вешенки, репчатый лук, помидор, оливки, сливочный сыр, оливковое масло, тесто слоёное бездрожжевое, майонез, чёрный молотый перец, соль чесночная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вешенки порезать средними кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединяем лук и грибы в разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до готового золотистого состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После того, как грибы обжарились их стоит выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём грибам остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе тилапии и кальмар режем мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокой миске соединяем порезанные морепродукты с майонезом, сливочным сыром, солью чесночной и чёрным молотым перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем. Получается очень нежная консистенция.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слоёное тесто раскатываем средней толщины. Выкладываем тесто в форму (у меня она прямоугольная 25х12, можно использовать любую другую форму).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Первым слоем выкладываем грибы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем картофель отварить до готового состояния. Остудить и натереть на крупной тёрке. Выложить тёртый картофель сверху на грибы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помидор режем кубиками. Распределяем помидор на картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем выкладываем «нежную» массу из морепродуктов. Оливки режем на 2 половины, произвольно выкладываем на морепродукты. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём готовый пирог из духовки, даём пирогу остыть в форме! Затем подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (14):

    19 Февраля 2015

    Я бы с большим удовольствием угостилась!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Угощайся

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    вкусный и сытный пирожок!:+1:

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо Леночка!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Вкусно сочетаются слои начинки...сочный пирог!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Да, пирог действительно очень сочный

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Люблю фотографии с таким освещением.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    💐 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Вкусный пирог ... судя по составляющим!😋

    Ответить
    20 Февраля 2015

    😊Спасибо 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Отлично выглядит верхний слой пирога - я на финалке не распознала морепродукты (думала, что заливка). +1

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Да, там сразу и не поймешь, в духовке все запекается корочкой такой интересной))

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Как все вкусно и звучит и выглядит!😊

    Ответить
    20 Февраля 2015

    💐Благодарю

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 5 минут назад
    Choco pie
    4 55 минут назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Первая полоса