Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо масла я взяла гусиный жир — пирог абсолютно не пахнет жиром, а тесто получается более рассыпчатым, чем на сливочном масле, которое берётся всегда для теста кишей.
В этот раз у нас был на обед киш с рыбой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной начинки и хрустящего, неразмокшего теста-основы, получилось совсем неплохо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить тесто: жир смешать с мукой,
Шаг 3 Ссылка
Перетереть до появления комочков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ледяную воду.
Шаг 6 Ссылка
И замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Очень мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к рыбе и хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).
Шаг 11 Ссылка
Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Сделать заливку — смешать сливки и яйца,
Шаг 13 Ссылка
Посолить.
Шаг 14 Ссылка
Добавить натёртый сыр.
Шаг 15 Ссылка
Тем временем корж-основа подсох и подпёкся.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем на него начинку.
Шаг 17 Ссылка
И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.
Шаг 18 Ссылка
Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: