Киш с капустой и черносливом

Фото Киш с капустой и черносливом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для заливки

    Пирог с капустой

    Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы, начинки и яично-молочной заливки, в несладких пирогах — с сыром. История связывает его с Лотарингией, регионом на границе с Германией, который некогда к ней и относился.

    Когда Лотарингия ещё была немецкой, её кулинары придумали пирог из излишков теста и остатков от мясных, овощных и грибных блюд в яичной заливке. Французы переняли опыт и внесли свои коррективы, с тех пор киши стали популярны не только в этой стране, но и быстро распространились по кухням мира.

    Теперь уже кулинары разных стран проявляют фантазию, используя разное тесто для основы (слоёное, песочное, дрожжевое), разнообразя начинку и даже видоизменяя заливку, в которой теперь вместе с яйцами могут быть использованы самые разные молочные продукты: сметана, молоко, сливки, кефир, творог, сыр.

    Как приготовить "Киш с капустой и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления киша нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, капуста, лук, чернослив, сметана, сыр, соль, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло с мукой натираем или рубим до состояния крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Интенсивно взбиваем яйцо с очень холодной, буквально ледяной водой и солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем сухие ингредиенты для теста с жидкими, собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Капусту измельчаем по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в подсолнечном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем и доводим до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для пирога. Я использую силиконовую, поэтому форму не смазываю. Из теста делаем бортики, а дно часто накалываем, чтобы не вздулось во время выпечки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывшую начинку из капусты кладём в тестовую «корзинку», по верху посыпаем нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блендером взбиваем яйца со сметаной и натёртым сыром, добавляем орегано.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем начинку полученной заливкой, запекаем при 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пирог киш

    Отзывы (14):

    21 Мая 2013

    Капуста с черносливом-неожиданное сочетание...интересно какой там вкус  :))) 😄

    Ответить
    21 Мая 2013

    Отличный, Оль, вкус. Капуста за счет сочетания с сметанно-сырной заливкой становится немного сладковатой, а чернослив кислинкой отлично ее оттеняет.

    Ответить
    21 Мая 2013

    Ароматный наверное...)))

    Ответить
    21 Мая 2013

    Ага, как все пироги с капустой)))

    Ответить
    21 Мая 2013

    Капуста и чернослив- интересное сочетание,я бы с удовольствием попробовала)) Капустные пироги вообще мои любимые))

    Ответить
    21 Мая 2013

    Если любите, очень рекомендую попробовать, сочетание прекрасное, на мой взгляд. Моя семья тоже в восторге 😊

    Ответить
    21 Мая 2013

    Обязательно попробую,раз советуете! Сочетание со сладковатыми фруктово-ягодными нотками капусты мне нравится, яблоко например, изюм или вишня с красной капустой, так,что думаю,мне понравится!))

    Ответить
    21 Мая 2013

    Я тоже думаю, что понравится 😊

    Ответить
    21 Мая 2013

    Очень люблю выпечку с капустой - мне такой киш понравился бы 😊 

    Ответить
    21 Мая 2013

    Тогда стоит приготовить! Подумаешь, пирожком больше...😄

    Ответить
    31 Января 2015

    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, нежный такой и тесто сочетается) правда мне заливки малость не хватило, я бы добавила побольше, так как форма у меня 24 см.

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    И Вам спасибо огромное и за отзыв, и за фотоотчет. Так приятно, когда по твоим рецептам готовят и все получается!:+1: Очень красивый у Вас пирог получился, ровненький!👏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо 😄 У меня редко когда получается с первого раза, но я настырная.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Это хорошо, скоро все будет получатся сразу и в совершенстве, потому как тренировка в нашем деле очень важна😊💪

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 9 часов назад

    Первая полоса