Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом, более полезной едой. Данный рецепт именно из этой книги, с моими небольшими изменениями.
Киш — простое блюдо французской кухни, которое обожают и взрослые, и дети. А разные начинки для киша — отличный способ ввести в детский рацион овощи.
Киш хорош и в горячем, и в холодном виде, на обед и на ужин. Мне киш понравился больше в горячем виде — блюдо более воздушное и «яичный» вкус менее насыщен.
Уверена, что знакомое на вид блюдо соблазнит маленьких приверед.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киша нам понадобится мука, молоко, яйца, сыр, морковь, цукини, брокколи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести муку.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и цукини натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В тесто добавить овощи, сыр и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму диаметром 24 см. Брокколи разделить на соцветия и выложить на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180°С и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Киш слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: