Капустный заливной пирог

Фото Капустный заливной пирог
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Капустный пирог

    Пирог из разряда быстрой и несложной выпечки, не требующий особых навыков и умений. Аромат при выпекании напоминает аромат пирожков с капустой. Пирог хорош в горячем виде и не менее вкусен остывший. Хорошо режется на аккуратные кусочки, не разваливаясь, практически сразу после вынимания из духовки.

    Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Можно использовать молодую нежную капусту, а также добавлять свежую или сушёную зелень по вкусу.

    Как приготовить "Капустный заливной пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты: нашинкованную белокочанную капусту, муку, яйца, сметану, майонез, кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску поместить 3 яйца и немного соли, взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану и майонез, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить капусту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить сверху тестом и посыпать кунжутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 35-30 минут при 180°C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (14):

    22 Марта 2013

    Ооо это вкусно - знаю 😉

    Ответить
    23 Марта 2013

    Просто обожаю пироги с капустой, нежные, ароматные, сочные....😊вкуснота

    Ответить
    23 Марта 2013

    Пышная вкусняшка! 

    Ответить
    23 Марта 2013

    интересненько, и грибочки можно добавить ))

    Ответить
    24 Марта 2013

    Вполне!

    Ответить
    05 Апреля 2013

    Супер! Скажите, а майонез можно маслом заменить? 

    Ответить
    05 Апреля 2013

    Не уверена насчет масла, мне кажется, что можно просто больше взять сметаны.

    Ответить
    06 Апреля 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    Светлана
    14 Апреля 2014
    Пирог очень вкусный. Чтобы дно пирога не было влажным (ибо при выпекании, капуста выделит сок), нужно влить 1/3 теста на дно, потом положить капусту, а потом вылить всё  остальное тесто. Ещё я добавляю в капусту цедру апельсина и немного семян тмина...получается ещё вкуснее...😊
    Ответить
    14 Апреля 2014

    Спасибо за дополнение!)

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Не указано в рецепте, но надо посолить капусту!!!  Я думала, что хватит солености теста, но получилось пресновато. Пришлось сверху готовый пирог присолить.  И советую капусту потоньше  нашинковать. А так вкусно получилось. Спасибо.

    1 Ответить
    Мария
    11 Февраля 2016

    Получилось очень вкусно, нежно и быстро! Спасибо! Ребенку (1,7) тоже понравилось. Капусту предварительно посолила и подавила толкушкой. 

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    ))) Спасибо за доверие к рецепту, рада, что получилось и понравилось.

    Ответить
    02 Июня 2016

    офигенный рецепт. спасибо! ещё горошек можно добавить, замороженный, - не испортит)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса