Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог из разряда быстрой и несложной выпечки, не требующий особых навыков и умений. Аромат при выпекании напоминает аромат пирожков с капустой. Пирог хорош в горячем виде и не менее вкусен остывший. Хорошо режется на аккуратные кусочки, не разваливаясь, практически сразу после вынимания из духовки.
Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Можно использовать молодую нежную капусту, а также добавлять свежую или сушёную зелень по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: нашинкованную белокочанную капусту, муку, яйца, сметану, майонез, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместить 3 яйца и немного соли, взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и майонез, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6 Ссылка
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить капусту.
Шаг 7 Ссылка
Залить сверху тестом и посыпать кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 35-30 минут при 180°C.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: