Киш Лорен с помидорами и баклажанами

Фото Киш Лорен с помидорами и баклажанами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами

    Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.

    Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

    Как приготовить "Киш Лорен с помидорами и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйцо соединяем со сметаной и солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем масло мягкое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник, пока не остынет начинка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем на тесто начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх заливки выкладываем дольки помидор черри, я оставила целыми.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пирог киш

    Отзывы (19):

    03 Октября 2015

    красота!!!

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    😘 

    Ответить
    03 Октября 2015

    Обожаю киши, чаще из слоёного пеку. +1, Лена, за красавца!+1

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    😘😊 Спасибо! 

    Ответить
    03 Октября 2015

    Лена, красивое блюдо:))) и вкусное...

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    😄💐 

    Ответить
    03 Октября 2015

    Лен очень красиво и вкусно!!!! 

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    😊😘 

    Ответить
    03 Октября 2015

    Пирог - фотомодель, можно сразу на обложку журнала👏

    1 Ответить
    04 Октября 2015

    😊😄 

    Ответить
    03 Октября 2015

    Шикарный пирог Леночка!

    1 Ответить
    04 Октября 2015

    спасибо Ликуся!😘

    Ответить
    04 Октября 2015

    Лена, твой бирюзовый - буквально как авторская подпись!

    1 Ответить
    04 Октября 2015

    Лена. киш такой красивенный и очень душевный!

    1 Ответить
    Ирина
    04 Декабря 2015

    Скажите, а сметану можно заменить йогуртом? Спасибо

    1 Ответить
    13 Сентября 2019

    можно

    Ответить
    Юлия
    12 Сентября 2019

    Цельій стакан сметаньі на заливку? 

    Ответить
    13 Сентября 2019

    да

    Ответить
    Инга
    13 Сентября 2019

    а что вас смущает?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 6 часов назад

    Первая полоса