Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Фото Киш с брокколи и сыром Дор Блю
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Киш с брокколи, сыром и орехами

    Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не знаю кто автор, но исполнителем стану я. Пекла киш уже не раз, и всегда он, что называется, «не доживает до следующего дня».

    Количество орехов, брокколи и голубого сыра я изменила (добавляю меньше, чем указано было в рецепте изначально). На мой взгляд, это оптимальное сочетание. Вы же можете добавлять их больше. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Киш с брокколи и сыром Дор Блю" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Руками перетрем в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим 1 яйцо и ледяную воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т.д.) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый корж будет выглядеть так.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо перемешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На корж выкладываем нарезанный сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пироги с сыром
    Пирог киш

    Отзывы (33):

    17 Января 2014

    Я сейчас просто умру на месте! Какая же вкуснотища! Обязательно приготовлю, спасибо за идею! 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Умирать не надо😉 Надо приготовить и попробовать😊

    Ответить
    17 Января 2014

    Точно, надо приготовить!!! Как мы с тобой)) В один день, не сговариваясь!😄 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Это дааааа😄 Ты в Краснодарском крае, а я - на другом конце Земли😎😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Олесь, брокколи забыли в ингредиентах 😉

    Ответить
    17 Января 2014

    Точно... Напишу сейчас Кате😊 Спасибо😊

    Ответить
    17 Января 2014

    Ооооо, вкуснота какая....😍 кем-то любимые и дифицитные орехи...😄.сыр  с плесенью....( с ним я еще не пекла пироги). Общее сочетание очень радует😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Так-так-так, это что за намеки на дефицитные орехи?😄 

    А сыр с плесенью в пирогах очень вкусен! Ну если, конечно, сыр с плесенью нравится в принципе😊

    Спасибо😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Намеки на твое больное место😄, а сыр такой я люблю😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Вкусноо!😊  В начинке все люблю : и сыр,и брокколи , и орехов еще 3 ведра осталось😄 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Лена, ты мне про ВЕДРА орехов не говори: покусаю через монитор😄😃

    Спасибо, Лен!!!😍

    Ответить
    21 Января 2014

    У меня орех в этом году как никогда орехами высыпал! Колотить вот только их-😃  долго и нудно!

    Ответить
    17 Января 2014

    Присоединяюсь к почитателям таких пирогов 😍 Очень вкусное сочетание в начинке! 😍 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Это точно вкусно, Надя!😍

    Ответить
    17 Января 2014

    о-о-о-о-о-о, какая вкуснота и красота!!! не люблю печь в несколько заходов, НО лопать очень люблю пироги :)

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Вот деловуха😄 И я не люблю так печь, но приходится😎

    Ответить
    17 Января 2014

    Даааа, рецепт отличный, а исполнение просто солнечное... 😋Как посмотрю на 1 шаг, сразу узнаю...-о-это Олеся, только у тебя так солнечно в кадрах, мне нравится :)) 😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Ольчик, спасибо!😍

    А солнечно это только вот в первом шаге. Обычно это часа 3 - 3.15 дня. А дальше видишь как стремительно уходит солнце...😟

    Ответить
    17 Января 2014

    Олеся, рецепт и фото - загляденье! 😍 Красотень! 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо, Таня!😍

    Ловите кусочек!😉

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Киш порадовал начинкой - это должно быть очень вкусно! 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Очень вкусно😊 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Это правда очень вкусно😍!!! Вот мой кусочек в подтверждение! 😊 В отличие от Олеси, я готовила киш такой первый раз, теперь точно могу сказать, что приготовлю его еще раз без сомнения! 😉

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Иришка, молодец! Красивый, высокий! 😍Мужу понравилось?😄

    Ответить
    25 Января 2014

    Только сейчас увидела твой ответ😏 Ну ты то знаешь, что носом покрутит, а сам потом все съест и добавки попросит!😄

    Ответить
    23 Января 2014

    Слепила киш из того, что было дома: овощи и пармезан. Аромат невероятный! 

    1 Ответить
    23 Января 2014

    Лера, слепила так слепила😄 

    Молодчина!!! Совсем новый киш получился!😍

    А какие овощи добавляла?

    Ответить
    23 Января 2014

    Болгарский перец и шампиньоны 😊 

    1 Ответить
    Мария
    31 Марта 2014

    Готовила киш на свой день рождения, под вино. Безумно вкусно. Особенно должно понравиться тем, кто любит сыр с плесенью и овощи. Необычное сочетание, моим гостям очень понравилось) 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо, Мария😍

    Действительно, под вино - лучше не придумаешь😊

    Ответить
    Юлиана Бахт
    06 Мая 2014

    Спасибо за рецепт. Давно искала подобный, но сладкий вариант. Сделала как и мечтала с персиками, плюс муж банана туда накромсал. Съели моментально :-) Теперь хочу сделать вариацию с семгой и шампиньенами.

    Просто и быстро :-) Отличный рецепт!


    Ответить
    Юлиана Бахт
    06 Мая 2014

    А вот и вариант с семгой, шампиньонами и тем же сыром.

    Ответить
    Юлиана Бахт
    06 Мая 2014

    В разрезе :-)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса