Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять цельнозерновую муку, овсяные или гречневые хлопья и т. п. Это делает такую выпечку менее калорийной.
Сегодня у меня начинка из цветной капусты и помидоров, хотя, в принципе, можно использовать практически любые сезонные овощи по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киша с цветной капустой понадобится цветная капуста, помидор, мука пшеничная, овсяные хлопья, сметана, сыр, сливочное масло, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для основы смешать муку (160 г), измельчённые овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г), 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Сформировать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту (я использовала замороженную, (350 г) отварить до полуготовности (10 минут с момента закипания на среднем огне). Дать остыть, порезать средними кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на средние кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Достать тесто из холодильника, утрамбовать по форме, сделав бортики.
Шаг 7 Ссылка
В миске соединить сметану (50 г), 1 яйцо, посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Смешать цветную капусту, помидор и заливку, выложить всё в подготовленную форму.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 30 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать киш тёртым сыром (30 г). Киш с цветной капустой и помидорами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: